Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unload UserForm

Unload UserForm
11.07.2003 13:06:44
Lutz
Hallo zusammen,
bei Click auf eine Zelle (A2) wird der Inhalt einer anderen Zelle (A1) überprüft und entsprechend dieses Zellinhaltes Werte aus einer Tabelle in eine ListBox einer Userform eingelesen.
Wenn der User in A1 einen Wert stehen hat, der in der Auswertetabelle nicht vorkommt, soll eine MsgBox erscheinen und danach die Userform geschlossen werden.
MsgBox funktioniert auch, aber bei Unload Me meckert er...(Objekt oder With-Variable nicht festgelegt)

Private Sub UserForm_Initialize()
If xy1 = 0 Then
MsgBox "Die eingegebene Projektart ( 7.-9. Stelle ) existiert nicht." & vbCr & "Bitte überprüfen !"
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Unload Me
Exit Sub
End If
End Sub

Kann jemand helfen ?
Grüße
Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unload UserForm
11.07.2003 13:29:37
K.Rola
Hallo,
prüf doch vorm Anzeigen des userform.
Was immer xy1 auch ist:

Sub form_anzeigen()
If xy1 = 0 Then
MsgBox "Die eingegebene Projektart ( 7.-9. Stelle ) existiert nicht." & vbCr & "Bitte überprüfen !"
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Exit Sub
End If
userform1.show
Gruß K.Rola
End Sub


AW: Unload UserForm
11.07.2003 13:22:03
Bernd Held
Hallo Lutz,
ich glaube das liegt an dem Ereignis selbst. Es scheint diesen wiederschließen der Userform nicht zulassen zu wollen. Nehme stattdessen das Ereignis UserForm_Activate.
Private Sub UserForm_Activate()
Dim xy1 As Integer
'...
xy1 = 0
If xy1 = 0 Then
    MsgBox "Die eingegebene Projektart ( 7.-9. Stelle ) existiert nicht." & vbCr & "Bitte überprüfen !"
    'ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Unload Me
    Exit Sub
End If
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14


Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF), VBA-Forum und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige
Danke, jetzt funzt es :-)))
11.07.2003 13:28:07
Lutz
AW: Unload UserForm
11.07.2003 13:19:34
Michael Scheffler
Hi,
ist ja auch klar, das Obkjekt ist noch nicht initialisiert. Du solltest ein Sub schreiben, die Deine Form aufruft oder nicht aber nicht die Bedigung für den Aufruf in die UserForm.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige