Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert einer zelle als neue position auslesen

wert einer zelle als neue position auslesen
11.07.2003 15:37:21
susanne
hallo!
befasse mich noch nicht so lange mit makros und stoße schon bei kleinen problemen an meine grenzen
und wollte es nun mal auf diesem wege versuchen eine anwort zu finden.
und zwar ärgert mich folgendes makro:

Sub MSaveMonth()
' MSaveMonth Macro
' Macro recorded 11.07.03 by ICA_GmbH
' Speichert den eingegebenen Monat in der Historie.
Range("A4:L23").Select
Range("L23").Activate
Selection.Copy
Sheets("Historie").Select
**  Range("B2").Select         *********************
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B2:D21").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("C2:C21").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("B4:H21").Select
Range("H21").Activate
Selection.NumberFormat = "0.00"
Range("A2:H21").Select
Range("H21").Activate
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Bold = False
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


--------------------------------------------------------------------
in der reihe mit den vielen **** also:
Range("B2").Select
hier soll statt der statischen Zelle B2 der Wert der Zelle (z.b. A2) ausgelesen werden und als position zum kopieren benutzt werden.
wahrscheinlich super einfach, aber ich schlag mich mit diesem problem jetzt schon einige stunden rum und ich glaub nicht,
dass ich von alleine drauf komme.
wenn jemand ne idee hätte wäre ich für jede hilfe wirklich dankbar!
lg susanne

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 15:47:52
RAnton
Gruß
RAnton

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 15:58:14
susanne
danke für die super schnelle antwort!!!!
aber leider meckert er mir dann folgenes an:
Method'Range' of objekt'_Gloabl' failed
ne idee?
danke!
susanne

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 16:25:00
K.Rola
Hallo Susanne,
Range([a2]).Select
Gruß K.Rola

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 16:35:32
susanne
hallo & danke schön!
aber leider habe ich damit das gleiche problem wie eben :O(
wo dran kann denn das wohl liegen?
lg susanne

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 16:41:07
K.Rola
Hallo Susanne,
Steht in Zelle A2 in dem aktiven Blatt wirklich ein gültiger Zellbezug?
Du wechselst ja zwischen den Blättern(was aber nicht sein müßte).
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 16:51:50
susanne
ich habe zwei arbeitsblätter: "Eingabe" und "Historie"
- in "Eingabe" suche ich mit "VLookUp" aus 2 spalten die Zelle in der ich das kopierte einfügen möchte (variert nach benutzereingabe)
und schreibe dieses ergebnis in N1
- in "Historie" übernehme ich dieses ergebnis mit =Eingabe!N1 in die Zelle A2
- und dann möchte ich aus A2 die position auslesen in der ich dann das kopierte einfügen möchte
//wahrscheinlich zu kopliziert gedoch?!
lg susanne

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 17:14:40
K.Rola
Hallo Susanne,
Was genau steht denn in der Zelle N1?
Gruß K.Rola

AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 23:26:53
susanne
hi,
in zelle n1 steht
=VLOOKUP(B1;O1:P50;2;FALSE)
lg susanne

Anzeige
AW: range(range("A2").Value).Select
11.07.2003 16:24:54
K.Rola
Hallo Susanne,
Range([a2]).Select
Gruß K.Rola

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige