Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxfarbe wenn...

Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:28:58
Heiner
Hallo Excels,

in einer UserForm befinden sich 5 Textboxes.
Textbox1 und Textbox2 sollen eine hellgraue oder transparente Hintergrundfarbe annehmen,
wenn in Tabelle1 Zelle C4 eine 1 steht.

Die Vordergrundfabe soll eine mittelgraue Farbe annehmen (Text gerade noch lesbar).


Vielleicht kann mir jemand von euch mit Tips oder besser noch, mit einem Code-Beispiel
weiterhelfen!

Danke und Gruss
Heiner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:41:22
Ramses
Hallo,

hier ein kleines Beispiel wie es zu lösen wäre:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
If wks.Range("C4") = 1 Then
    Me.TextBox1.BackColor = &HC0C0C0 'dunkelgrau
    Me.TextBox1.ForeColor = &HE0E0E0 'hellgrau
Else
    Me.TextBox1.BackColor = &HFFFFFF 'Weiss
    Me.TextBox1.ForeColor = &H80000008 'schwarz
End If 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer


Anzeige
AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 22:31:13
Heiner
Hallo Rainer,

danke für Deinen Tip.

Dein kleines Beispiel hat mir sehr geholfen und klappt bestens!

Danke und Gruss
Heiner


AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:43:58
Bertram
Sorry Rainer,

natürlich hast du Recht, hab da wohl was verwechselt mit der ForeColor (schon wieder?)

Gruß
Bertram


AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:49:04
Ramses
Hallo Betram,

du musst dich nicht entschuldigen :-)
Allerdings ist mir nicht bekannt, dass die BackColor mit einer Zahl definiert werden kann. Meines Wissens nach geht das nur mit einer HEX Anweisung oder mit einer RGB-Anweisung für alle drei Grundfarben. Wenn du nur eine Zahl angibst, verändert EXCEL nur den ROT-Anteil der Farbe, bringt aber keine Mischung zustande.

Probier das mal aus, ob bei dir eine Graue Farbe erscheint ;-) ?

Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMS As Long)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet, i As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To 500
    Me.TextBox1.BackColor = i
    Me.Repaint
    Sleep 10
Next i
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer


Anzeige
AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:53:44
Bertram
Du hast wieder einmal mehr Recht.

War wohl ein harter Tag:-))

Hast du für mein anderes Problem noch ne Idee?

Gruß
Bertram


AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:40:49
Bertram
Hallo Heiner,

warum ein neuer Thread? Hat dir die Online-Hilfe nichts gebracht?

textbox1.backcolor= Zahl

Eine Textbox hat keine Vordergrundfarbe.

Gruß
Bertram


AW: Textboxfarbe wenn...
11.07.2003 21:59:46
Heiner
Hallo Bertram,

ich habe versucht, mit Deinem Tip weiter zukommen.
Hat leider nicht geklappt mit textbox1.backcolor = Zahl.

Irgendwie wurde die Farbe nicht wie im ColorIndex angegeben, verändert.

Darum ein neuer Thread.

Trotzdem Danke!

Gruss
Heiner


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige