Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Monat = 1, dann...

Wenn Monat = 1, dann...
11.07.2003 21:49:28
Heiner
Hallo Excels,
ein Problem:
Die TextBox (Std_Ist) wird ausgeblendet, wenn in Tabelle1 Zelle C4 eine 1 steht.
Wenn in Tabelle1 Zelle C4 eine 2 steht, wird die TextBox (Std_Ist) wieder eingeblendet und eine Eingabe ist zwingend erforderlich.
Mein Problem:
Die TextBox wird auch abgefragt, wenn sie ausgeblendet und leer ist.
Das soll natürlich nur geschehen, wenn in Tabelle C4 eine 2 steht und sie sichtbar ist!

Wer kann meinen Code dem entsprechend umstricken?

Private Sub CommandButton1_Click()
With ANGABEN_ANFANGSWERTE
If .Std_Ist.Value = "" Then Call FehltWas: .Std_Ist.SetFocus: Exit Sub
Range("DISPO!F53") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[MIN_Std].Text
Range("DISPO!F54") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Std_Ist].Text
Range("DISPO!F56") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[FRZ_Kto].Text
Range("DISPO!F55") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Std].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Alt].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!L76") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!F59") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Tage].Text
End With
Unload Me
End Sub

Vielen Dank im Voraus!
Gruss, Heiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Monat = 1, dann...
11.07.2003 22:01:28
OliveR
Hallo Heiner,
kurze Frage: Wie soll denn der Code umgestrickt werden?
Du musst doch die Zellen auf Tabelle1 abfragen, ob da eine 1 oder 2 drin steht.
z.B. in Tabelle1 einen CommandButton einbauen, dann folgendes als Code eingeben.

Private Sub CommandButton1_Click()
if Range("C4")=2 then
TextBox.Visible = True
end if
End Sub

Natürlich kannst Du auch mit Worksheet_Change(Target as Range) arbeiten.
Gruss
OliveR

AW: Wenn Monat = 1, dann...
11.07.2003 22:17:54
Heiner
Hallo OliverR,
das ist natürlich richtig, die Zelle muß abgefragt werden.
Ich habe mich wahrscheinlich (schon wieder mal) falsch ausgedrückt.
Nachdem die Zelle abgefragt wurde und in Tabelle1 Zelle C4 eine 1 vorgefunden wurde,
soll folgende If-Abfrage umgangen werden:
If .Std_Ist.Value = "" Then Call FehltWas: .Std_Ist.SetFocus: Exit Sub
Natürlich soll dann auch in die Tabelle DISPO!F54 kein Eintrag erfolgen, sonder nur
die anderen Anweisungen abgearbeitet werden:
Range("DISPO!F56") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[FRZ_Kto].Text etc.
Vielleicht ist das Problem jetzt besser umschrieben?
Das meinte ich eigentlich mit umstricken.
Hast Du eine Idee?
Danke und Gruss
Heiner

Anzeige
AW: Wenn Monat = 1, dann...
11.07.2003 22:30:20
OliveR
Hallo Heiner,
ich glaube ich habe heute Probleme mit meinen Gehirnwindungen. Meinst Du in etwa so?
Gruß
OliveR
____________________________________________________________________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
With ANGABEN_ANFANGSWERTE
If Sheets("Tabelle1").Range("C4") = 2 Then
If .Std_Ist.Value = "" Then Call FehltWas: .Std_Ist.SetFocus: Exit Sub
Range("DISPO!F54") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Std_Ist].Text
End If
Range("DISPO!F53") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[MIN_Std].Text
Range("DISPO!F56") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[FRZ_Kto].Text
Range("DISPO!F55") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Std].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Alt].Text
Range("DISPO!F57") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!L76") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[Url_Neu].Text
Range("DISPO!F59") = ANGABEN_ANFANGSWERTE.[ZUS_Tage].Text
End With
Unload Me
End Sub


Anzeige
AW: Wenn Monat = 1, dann...
11.07.2003 22:38:17
Heiner
Hallo OliveR,
genau das ist es, was ich meinte :-).
Klappt perfekt!
Danke und Gruss
Heiner

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige