Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???

SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 11:41:08
walter
Hallo,
ich glaube ich brauche jetzt einen Fachmann.
Habe schon über Excel-Recherche gesucht, leider ohne Erfolg.
Frage:
Ich möchte nach der Eingabe von Zahlen oder Text mit der ENTER Taste betätigen in
die nächste TEXTBOX.
Mit der TAB-Taste kann ich die nächste Textbox "anspringen", jedoch nicht mit ENTER.
Ich hoffe das mir jemand einen Tip geben kann.
Gruss Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 12:08:16
Knut
Normaler Weise entspricht die Enter- Taste Ok und beendet einen
Dialog. Warum willst du das unbedingt anders machen?
Option Explicit

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then TextBox2.SetFocus
End Sub

Knut

AW: SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 12:59:40
walter
Hallo Knut,
Danke.
Ich möchte nach der Eingabe mit Enter zur nächsten Textbox, weil das schneller ist.
Wie gesagt mit der TAB - Taste kann ich ja auch weiter gehen.
Habe einfach dein Makro kopiert, mit Enter ging nur in nächste Textbox2, muß ich sonst noch was machen ?
Gruss Walter

Anzeige
AW: SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 13:06:13
Knut
Du musst für jede Textbox den Code kopieren.
Knut

AW: SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 15:25:21
walter
Hallo Knut,
mein Makro sieht so aus:

Private Sub TextBox4_Change()                       '<< hiermit schreibt direkt rein
' und selekttiert TextBox 4
Application.ScreenUpdating = False
If IsNumeric(TextBox4) = False And TextBox4 <> "" Then
MsgBox " Es sind nur ZAHLEN erlaubt ! "
TextBox4 = "0.000,00"
With TextBox3                               'hier so einfach gesetzt und Set Focus i.o.
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
With TextBox4                                   'muß unbedingt hier stehen
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If                                      'End if muß hier stehen,
'sonst steht Setfocus in Textbox 3
Worksheets("Datenbank").Range("A15") = CDbl(TextBox4)
'so schreibt Richtig als Zahl Rechtsbündig
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jetzt meine blöde Frage: Wo setze ich die Zeilen hin, oder muß ich dein Makro
hinter oder vor mein Makro hin kopieren ???
Entschuldige aber ich bin nicht so perfekt!
Gruss WAlter

Anzeige
AW: SetFocus nach ENTER nächste Textbox Wie ???
12.07.2003 19:09:21
Knut
Das ist eine eigene Prozedur, die mit Textbox_Change nichts
zu tun hat.
Knut

AW: SetFocus nach ENTER Danke
13.07.2003 10:02:43
walter
Guten Morgen Knut,
herzlichen Dank.
Ich war etwas verunsichert.
Gruss Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige