Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stammdaten erfassen

Stammdaten erfassen
12.07.2003 11:46:49
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Ich möchte in Tabellenblatt Stammdaten, in Zeile 1 A1:S1 Daten erfassen.
In dem Tabellenblatt stehen bis zu 1000 Datensätze untereinander.
Wenn die Daten in Zeile 1 erfaßt sind soll F4 gedrückt werden, dadurch soll der Datensatz
in die nächste freie Zeile übertragen werden.
Gleichzeitig soll in Spalte A überprüft werden, ob es die Zahl schon gibt.
Wenn ja, soll eine Meldung kommen (Nummer überprüfen!)und der Datensatz nicht übertragen werden.
In Zeile 2 steht eine Überschrift.
Ist dies möglich ?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Tschüß
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stammdaten erfassen
13.07.2003 12:11:27
Rolf St.
Hallo Sam!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Tschüß
Rolf

AW: Stammdaten erfassen
12.07.2003 15:09:47
sergiesam
Hi,
bis auf F4-Taste habe ich alles denke ich geschafft. du kannst meine Eintragung mit [ALT]+ "G" durchführen oder auf die Schaltfläche klicken....
https://www.herber.de/bbs/user/239.xls
hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Check, ob Nr bereits vorhanden
Dim c As Range
Set c = Range(Range("A3"), Range("A3").End(xlDown)).Find(Range("a1"))
If Not c Is Nothing Then
MsgBox "Nummer bereits vorhanden, bitte um Korrektur", vbExclamation, "Doppelte Nummer"
Else
'In Tabelle eintragen
Range("A1:F1").Copy Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0)
End If
End Sub

Viel Spaß,
Sam

Anzeige
AW: Stammdaten erfassen
13.07.2003 12:12:48
Rolf St.
Hallo Sam!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige