Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"lastRow" aus Tabelle1 in Tabelle2 verarbeiten

"lastRow" aus Tabelle1 in Tabelle2 verarbeiten
13.07.2003 00:48:29
Christoph
Hallo bestes Forum,
Ich hab mal wieder ein Problem in VBA.
In einem Tabellenblatt (Tabelle1) werden über Makro die Einträge aus anderen Dateien untereinandergeschrieben. Das funktioniert auch einwandfrei.
Jetzt sollen in Tabelle2 die Einträge aus Tabelle1 geordnet und mit bestimmten "Formula's" umgerechnet werden. Das Einfügen der Formeln für jede Spalte in Tabelle2 erfolgt ebenfalls per Makro. (auch das funktioniert). Diese Formeln werden im Makro nur für die Zeile 2 definiert und sollen anschließend nach unten ausgefüllt werden.
Da ich aber im Vorfeld nicht weiß, wieviele Zeilen in Tabelle1 mit Einträgen gefüllt werden, möchte ich die hinterlegten Formeln in Tabelle2 immer soweit "nach unten ausfüllen", dass es mit der Anzahl der Zeilen in Tabelle1 übereinstimmt.

Irgendwie muss ich also die Variable "lastRow" aus Tabelle1 in den Code von Tabelle2 einbauen.
Aber wie geht???

lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range("A2:AS2").AutoFill Destination:=Range("A2:AS100"), Type:=xlFillDefault

Wenn ich "AS100" durch "AS & lastRow" ersetze kommt die Fehlermeldung:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen

ich stolper immer über solche Formulierungen
schon vorab vielen Dank
Gruß
Christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "lastRow" aus Tabelle1 in Tabelle2 verarbeiten
13.07.2003 00:55:55
B.Ate
Hallo Christoph,

versuch es mit

Range("A2:AS2").AutoFill Destination:=Range("A2:AS" & lastRow), Type:=xlFillDefault

LG
B.Ate


Danke - da fehlte mal wieder ein (").
13.07.2003 01:02:08
Christoph
hi B.Ate
irgendwann lern ich es auch noch

danke für die Hilfe
Gruß
Christoph


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige