Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Userform aufrufen

Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 13:48:29
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,
habe ein Userformgebilde mit mehreren Ebene.
Z.B.
UF1
UF2
UF3
UF31
UF311
UF312
UF32
.
.
UFgesamt
Von den UF mit den Zahlen kann ich per Commandbutton auf UFgesamt springen.
Wenn ich dann UFgesamt schließe, springe ich bisher immer zu UF1.
Nun möchte ich immer zu der aufrufenden UF zurückspringen.
Wie mache ich denn das?
Hat jemand ein Beispiel für mich?
Gruss Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@K.Rola, Nepumuk, Thomas
14.07.2003 08:17:00
Jens_Pu
Hallo Ihr fleißigen Helfer,
danke für die Tips.
Ich denke das hilft mir weiter.
Gruss Jens

AW: Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 16:45:33
Thomas Risi
Hallo Jens
Versuch's mal so ...
In ein 'normales' Modul:


Option Explicit
Public LastUF As Object
Public LastUFName As String


In jeder 'normalen' UF ...


Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
    Set LastUF = Me
    LastUFName = Me.Caption
End Sub


In der Gesamt-UF:


Option Explicit
'Private Sub UserForm_Initialize()
    'UserForm1.Show
    'UserForm2.Show
    'UserForm3.Show
'End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
    
    On Error GoTo errorhandler
    
    ' Solange die entsprechende UF noch geöffnet ist, wird
    ' sie jetzt aktiviert.
    '
    LastUF.Show
    
    Exit Sub
    
errorhandler:
    
    ' Wenn bereits geschlossen dann, kann man es so versuchen ...
    
    Select Case LastUFName
    Case "UserForm1": UserForm1.Show
    Case "UserForm2": UserForm2.Show
    Case "UserForm3": UserForm3.Show
    End Select
    
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.2


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung

Anzeige
AW: Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 16:24:52
Nepumuk
Hallo Jens,
vom Prinzip her so:

Option Explicit
Public uf(2) As Object, index As Byte
Public Sub test1()
Set uf(1) = UserForm1
Set uf(2) = UserForm2
index = 2
test2
End Sub
Public Sub test2()
uf(index).Show
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 15:25:56
K.Rola
Hallo Jens,
Das geht mit API- Function oder einfacher mit einer Select Case- Abfrage
in Private Sub UserForm_QueryClose des UF Gesamt mithilfe einer
Public- Variablen, die du QueryClose- Ereignis der einzelnen forms
setzt.
Gruß K.Rola

AW: Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 15:49:53
Jens_Pu
Hallo K.Rola,
danke für Deine Antwort.
Hast Du da vielleicht ein Beispiel?
Meine Excel-Hilfe streikt bei allem was mit Userform-Ereignissen zu tun hat.
Da fehlt irgendeine Datei.
Gruß Jens

AW: Letzte Userform aufrufen
13.07.2003 16:11:11
K.Rola
Hallo Jens,
wenn du das form anklickst, solltest du im rechten dropdown die
userform- Ereignisse angezeigt bekommen und mit Klick auswählen
können. Ansonsten ist deine FM20.dll im Eimer, dann solltest du
schnellstens Office oder Excel deinatallieren und neu installieren.
Gruß K.Rola

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige