Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Kontrollkästchen aktiviert

Wenn Kontrollkästchen aktiviert
14.07.2003 08:44:09
Hamza
Hallo Leute,
ich hab folgende Formel in meinem Userform

Sub CommandButton1.Click
datu = DTPicker1.Value
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ComboBox1.Text
z = z + 1
Loop
Do While Cells(z, 1) <> datu
z = z + 1
Loop
Cells(z, 12) = Format(ComboBox13.Value, "hh:mm")
Cells(z, 13) = Format(ComboBox14.Value, "hh:mm")
Cells(z, 14) = ComboBox3.Value
Cells(z, 15) = Format(ComboBox8.Value, "hh:mm")
Cells(z, 16) = ComboBox4.Text
Cells(z, 17) = Format(ComboBox9.Value, "hh:mm")
End Sub

jetzt möchte ich Konttrollkästchen neben jeden ComboBox stellen und wenn diese
Aktiviert ist soll er diese Zelle mit Rot hinterlegen.
Hab aber null idea wie das funtionieren soll.
Könnt ihr mir villeicht helfen?
Gruß Hamza

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Kontrollkästchen aktiviert
14.07.2003 10:22:44
Gabor
Hi Hamza,

Private Sub ChBox_Change()
If ChBox.Value = True Then
Tabelle1.Cells(1,1).Font.Color = RGB(255,0,0)
Else
Tabelle1.Cells(1,1).Font.Color = RGB(0,0,0)
End if
End Sub

Du musst es natürlich noch anpassen, je nachdem, wie du die jeweilige Zelle identifizierst.

AW: Wenn Kontrollkästchen aktiviert
14.07.2003 11:06:41
Hamza
Hallo Gabor,
danke für dein Tip , aber leider will es nicht funktionieren oder ich kriege
das nicht hin,
wenn ich es anpasse dann hinterlegt er trotzdem den hintergrund nicht rot.
grußß Hamza

AW: Wenn Kontrollkästchen aktiviert
15.07.2003 18:23:34
Gabor
Hi Hamza,
vielleicht hab ich da was überlesen.
Um den Hintergund Rot zu setzen verwende
Tabelle1.Cells(1,1).Interior.Color = RGB(255,0,0)
Gruß
Gabor

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige