Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummer des aktiven Sheet

Nummer des aktiven Sheet
14.07.2003 09:33:16
Andreas
Hallo,
ich übe mich gerade in VBA.
Ich habe gerade eine dreiviertelstunde ohne Erfolg im internet gesucht um folgendes herauszufinden:
Wie kann ich die Nummer des aktiven Sheets herausfinden?
Das kann doch eigentlich kein Problem sein. Geht das irgendwie mit "Count" ?
Helft bitte einem Neuling wie mir ;-)
Danke schonmal für jede investierte Minute von Euch.
Gruss Andreas.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer des aktiven Sheet
14.07.2003 09:36:03
Bernd Held
Hallo Andreas,
meinst Du so?

Sub TabNr()
MsgBox Sheets("Tabelle2").Index
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF), VBA-Forum und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


AW: Nummer des aktiven Sheet
14.07.2003 09:53:07
Andreas
Also das ist fast das, was ich meinte. Ich weiss halt nicht, aus welchem Sheet das Macro nachher gestartet wird, deswegen weiss ich auch nicht, dass ich nach der Nummer der Tabelle2 suche.
Aber jetzt weiss ich, dass man mit .Index die Nummer des Sheets bekommt. (Wieso konnte ich das nicht über google herausfinden???... wunder)
Ich brauch nur diese Zeile:
MsgBox ActiveSheet.Index
Danke für Deine Hilfe Bernd !
Gruss Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige