Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe ändern durch Anklicken

Füllfarbe ändern durch Anklicken
14.07.2003 10:52:04
Stephan
Hallo Foreniker!
Gibt es eine Möglichkeit die Füllfarbe bestimmter Zellen in einem Tabellenblatt bei einem Klick darauf zu ändern. Wenn möglich sollte man mehrere Farben durchklicken können, sodass der Reihe nach z.B. Rot, Grün und dann Blau erscheint.
Vielen Dank für die Hilfe
Stephan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe ändern durch Anklicken
14.07.2003 11:10:15
Nike
Hi,
wenn's ein Doppelklick sein darf, dann z.B. so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case xlColorIndexNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case 3
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case 5
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Case Else
Target.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End Sub

Bye
Nike

AW: Füllfarbe ändern durch Anklicken
14.07.2003 10:54:50
Hajo_Zi
Hallo Stephan
Als Ansatz für eine Farbe
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/rechte_maustaste.zip
Gruß Hajo

Anzeige
Danke, aber ... lieber per VBA ...
14.07.2003 11:01:05
Stephan
Danke für den Tipp. Ich würde aber lieber eine VBA-Lösung haben, weil ich mehrere Nutzer auf verschiedenen Rechnern haben

AW: Danke, aber ... lieber per VBA ...
14.07.2003 11:02:30
Hajo_Zi
Hallo Stephan
ich vermute mal Du hast die Datei nicht runtergeladen. Die Lösung ist per VBA.
Gruß Hajo

AW: Danke, aber ... lieber per VBA ...
14.07.2003 11:04:41
Stephan
Stimmt, ich darf sie hier nicht runterladen (Firmenrechner) und hab vermutet, es handelt sich um eine Tool, dass die rechte Maustaste belegt. Sorry.

Danke, aber ... lieber per VBA ...
14.07.2003 11:01:04
Stephan
Danke für den Tipp. Ich würde aber lieber eine VBA-Lösung haben, weil ich mehrere Nutzer auf verschiedenen Rechnern haben

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige