Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shaps kopieren

Shaps kopieren
14.07.2003 20:53:06
Tobias
Hallo
wie kann man mit VBA die AutoForm 1 kopieren und die neue AutoForm Nummer herausfinden.
(sie wird zum weiteren arbeiten gebraucht)
Ausserdem soll die neue AutoForm in einer Reihe zu der alten AutoForm angeordnet werden.
Kann mir da jemand bitte weiterhelfen.
Danke
mfg Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shaps kopieren
14.07.2003 23:49:04
Knut
Option Explicit

Sub Shape_kopieren()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Copy Range("E9").PasteSpecial
MsgBox Selection.Name
End Sub

Knut

AW: Shaps kopieren
15.07.2003 18:58:47
Tobias
Hallo Knut
Vielen Dank schonmal für deine Hilfe. Leider läuft es bei mir nicht. In Zelle [E9] wird der Sub Name (Shapekopieren) eingetragen. MsgBox reagiert überhaupt nicht und ich möchte den Code gerne in den beigefügten Code CommandButten1_Click() integrieren. Siehe Text im Code.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zahl As Variant
Zahl = Val(TextBox1)
If Zahl < 1 Or Zahl > 100 Or Not IsNumeric(TextBox1) Then
MsgBox "Geben Sie bitte eine Zahl zwischen 1 und 100 ein!"
TextBox1.SetFocus
Else
Dim Pfad As String, Quelle As String, Neu1 As String, Neu2 As String, Neu3 As String
Dim Zähler As Integer, Jahr As String
Dim QuellFile As Object, QuellOrdner As Object, Arbeitsmappen As Object
Dim Ordner As String, index As Integer, Jahr1 As String, Tabelle As Worksheet
Dim xlTab As New Excel.Application
Pfad = ThisWorkbook.Path
Quelle = Left(Pfad, Len(Pfad) - 4) & "0000" & "\Stand10000.xls"
Neu1 = ThisWorkbook.Name
Neu2 = Right(Neu1, Len(Neu1) - (Len(Neu1) - 8))
Neu2 = Left(Neu2, Len(Neu2) - 4)
Neu3 = Cells(1, 2)
Application.ScreenUpdating = False
For Zähler = 1 To Zahl
Neu3 = Neu3 + 1
Jahr1 = "Stand" & Neu3 & Neu2
Ordner = ThisWorkbook.Path & "\" & Jahr1 & ".xls"
Set QuellFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set QuellOrdner = QuellFile.GetFile(Quelle)
QuellOrdner.Copy (Ordner)
xlTab.Workbooks.Open Ordner
For Each Tabelle In xlTab.ActiveWorkbook.Sheets
Tabelle.Name = Left(Tabelle.Name, Len(Tabelle.Name) - 1) & Neu3
Next
xlTab.ActiveWorkbook.Close True
'Shapes (AutoShapes 1) kopieren. AutoShapes 1 ist ein Sechseck das einen Link zu dem oben _
kopierten Workbook "Ordner" haben soll.
'Call Shapekopieren  '?????oder wie?????
Next Zähler
Worksheets(1).Select
Cells(1, 2) = Neu3
Application.ScreenUpdating = True
Unload Me
End If
End Sub


Anzeige
AW: Hallo??
17.07.2003 16:14:43
Tobias
Hallo
kann mir denn keiner weiter helfen??
mfg Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige