Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
15.07.2003 08:03:58
Heidi
Hallo !!
Habe ein Listenfeld erstellt. Wo A1:A53 die Daten stehen.
wenn ich den u.a. Code benutze bekomme ich immer die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Was mache ich falsch??

Sub Name_eintragen()
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Visible = True: AUSWAHL = Range("Tabelle1!A1") + 4
ActiveCell = Range("Tabelle1!D" & AUSWAHL)
End Sub

Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld
15.07.2003 10:12:14
ivan
hi Heidi
kanst du mir beschreiben was du gerne machen möchtest mit dem
code??
soll in spalte A nach dem ausführen nichts mehr drinnen stehen in zelle
A1 zb.und der eintrag dann in zelle D1 erfolgen??
sollen text oder zahlen kopiert werden.
ich bastle schon den ganzen vormittag rum :))lol!
ps.:sorry an RANTON aber dein code funkt nicht ganz!
Offset(4)ist gut aber das ergebniss wird nicht kopiert.
gruss
ivan

AW: Listenfeld
15.07.2003 13:25:09
Heidi
Hallo ivan
Es soll der Text kopiert werden u. die Daten sollen stehen bleiben !
Gruß Heidi

AW: Listenfeld
15.07.2003 13:47:40
ivan
hi Heidi
erlaube mir bitte noch eine frage!
wenn du zb.eine einfache formel in zelle D1 =A1 eingibst hast du ja das ergebnis
von A1 drinnen!
warum mit code wenn es einfach auch geht??
gruss
ivan

Anzeige
AW: Listenfeld Ivan
15.07.2003 14:17:11
Heidi
Hi Ivan:-)
Also hier mal mein ganzes Problem:
Ich habe eine Anwesenheitsliste erstellt. Wo jeder Monat ein Tabellenblatt ist.
Auf jedem Tabellenblatt sind ca. 50 Mitarbeiter.
Jetzt würde ich gern eine Zusammenfassung machen unter Benutzung eines Listenfeldes.
z.B.wieviel Urlaub o. Dienstreisen ein mitarbeiter das ganze Jahr gemacht hat laut Liste.
Das Problem ist:
Wie mache ich ein Listenfeld das mir keine Zahlen auswirft sondern text und funktioniert
es das wie bei Access wenn ich denn Namen anklicke das dann der Rest der Zellen automatisch befühlt
wird?? Ich weiß auch das Excel keine Datenbank ist .Aber Vieleicht geht es ja ?? ::-)))
Danke für die Hilfe Ivan

Anzeige
AW: Listenfeld Ivan
15.07.2003 14:39:54
ivan
hi Heidi
jetz hast mich aber ganz verwirrt!
also ich hab deine beschreibung so verstanden
du möchtest zahlen in d1:d? wenn du A1 in eine
text zelle klickst??
wo sind denn die zahlen welche bereiche welche tabelle??
und das verstehe ich nicht die zahlen in text umwandeln??:))lol
das thema scheint sehr komplex zu sein!
vieleicht kanst du mir mal deine tabelle oder einen auszug schicken?
mit genauer beschreibung wo was erscheinen soll!
E-Mail:"der_broker@chello.at"
gruss
ivan

AW: Listenfeld Ivan
15.07.2003 14:48:12
Heidi
Hallo Ivan !!
ich weiß nicht so leicht mit mir....
Kann ich dir Morgen meine Beispiel Tabelle schicken muss leider weg??
Danke Dir trotzdem für die Hilfe

Anzeige
AW: Listenfeld Ivan
15.07.2003 15:13:39
ivan
Hi Heidi
na klar
bis morgen
gruss aus wien
ivan

AW: Listenfeld
15.07.2003 09:22:29
RAnton
Hallo
versuchs mal damit
AUSWAHL = Range("Tabelle1!A1").Offset (4)
Gruß
RAnton

AW: Listenfeld >>RAnton
15.07.2003 10:09:30
Heidi
Hallo RAnton
Es funktioniert leider nicht!Bekomme jetzt Fehlermeldung "Die Methode Range für das Objekt _ Worksheet ist fehlgeschlagen"
Gruß Heidi

AW: Listenfeld >>RAnton
15.07.2003 10:30:51
RAnton
Hallo Heidi,
wie wärs so

Sub Name_eintragen()
Dim AUSWAHL As Range
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Visible = True: Set AUSWAHL = Range("Tabelle1!A1").Offset(4)
ActiveCell = Range("Tabelle1!D" & AUSWAHL.Value)
End Sub

Ich nehme an in AUSWAHL steht eine Zahl.
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Listenfeld >>RAnton
15.07.2003 13:16:23
Heidi
Hallo ihr zwei !!
Bin wieder da!!
Bei mir hat der Server dei Grätsche gemacht!!
RAnton ich probiere deinen Code mal!!:-))
Gruß Heidi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige