Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit transparentem Hintergrund

Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 10:52:54
BernhardStock
Hallo Forum!
Ich füge mit der Anweisung:

Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert("Bild.gif")

eine Grafik, die bereits in der Tabelle enthalten ist,
an einer Variablen Stelle ein.

Wie kann ich nach dem Kopieren des Bildes den
Hintergrund wieder auf TRANSPARENT stellen?
Per Makrorecorder kam dies:
----
ActiveSheet.Shapes("Picture 103").Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparentBackground = msoTrue
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparencyColor = RGB(255, 253, 255)
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
----
Aber der Bildname ändert sich ja jedesmal (Picture 103, Picture 104), und über den Einfügenamen ("Bild.gif") klappts nicht.

Gruß,

Bernhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 11:09:40
Andreas Walter
Geht folgendes?

ActiveSheet.Pictures.Insert ("Bild.gif"), TransparentBackground = msoTrue
bzw. erweitert um die andere Sachen


AW: Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 13:09:28
Bernhard
Geht leider nicht.
Kann ich allen Grafiken (sind nur zwei) die gleiche Farbe als Transparent zuweisen?
(RGB 255,253,255)

Bernhard


AW: Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 13:23:52
Andreas Walter
Schade, dass Du nur "Geht leider nicht." schreibst. Mehr Info wäre vom Vorteil

Wie wäre es mit

Dim grafi As Shape
For Each grafi In ActiveSheet.Shapes
grafi.Select
...
Next


AW: Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 13:29:51
Bernhard
Hallo Andreas,
Sorry für die kurze Antwort.
Der Thread war defekt, und ich habe die Antwort in den letzten 60 min zig mal eingetippt.
Bei Deinem ersten Vorschlag kommt die Meldung: " Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht" und bricht ab....

Dein neuer Vorschlag ist SUPER!!!!!!!!!!!!! Danke

Bernhard


Anzeige
AW: Grafik mit transparentem Hintergrund
15.07.2003 13:09:21
Bernhard
Geht leider nicht.
Kann ich allen Grafiken (sind nur zwei) die gleiche Farbe als Transparent zuweisen?
(RGB 255,253,255)

Bernhard


141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige