Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufende Nummer ohne Makro?

Laufende Nummer ohne Makro?
15.07.2003 12:33:35
Jean-Pierre
hallo zusammen,
wie kann ich in spalte a (ab a4) eine fortlaufende nummerierung erzeugen - jedoch ohne formel?
in etwa so (=WENN(B4>0;A4+1;"") jedoch in vba da ich ich bereits ein makro habe welches leerzeilen prüft!
steht jedoch eine formel in der zelle dann ignoriert es das makro! :(
das makro sieht so aus:

 Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$S" & Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub
weiss jemand rat?
gruß aus berlin
jean-pierre

                    

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufende Nummer ohne Makro?
15.07.2003 15:15:46
Mac4
Hallo Jean-Pierre,
dann müsste es so gehen:

Sub test()
Dim lfdNr
lfdNr = 1
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value > 0 Then
Cells(i, 1).Value = lfdNr
lfdNr = lfdNr + 1
End If
Next
End Sub

Das Makro beginnt die Überprüfung, ob in der Spalte Werte > 0 stehen, ab der Zeile 4 und schreibt bei zutreffender Bedingung in die entsprechende Zelle in Spalte A die fortlaufende Nummer (beginnend mit 1)!
Kopier Dir das Makro in die Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter (zb. Tabelle1) und Code einfügen)
Marc

Anzeige
AW: Laufende Nummer ohne Makro?
15.07.2003 16:25:52
Jean-Pierre
hallo marc,
das klappt leider nicht. da muckt sich garnix.
ich bin direkt in das arbeitsblatt reingegangen und habe mit rechtsklick auf code einfügen geklickt.
und wenn ich alles speichere, schliesse und neu aufrufe und dann in b4 einen wert eintrage passiert nix in a4 !?!
wo liegt der fehler?
gruß
jean-pierre

AW: Laufende Nummer ohne Makro?
16.07.2003 07:57:56
WernerB.
Hallo Jean-Pierre,
das Makro von Marc habe ich entsprechend modifiziert, so dass es jetzt Deinen Wünschen entsprechen sollte. Leider hattest Du vorher nie geschrieben, dass das Makro selbsttätig ("ereignisgesteuert")auf jede Änderung in der Spalte B reagieren soll; dies ist aber jetzt der Fall.
Das Makro gehört in das Klassenmodul des entsprechenden Tabellenblattes.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim lfdNr As Long, i As Long
If Intersect(Target, Range("B4:B65536")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
lfdNr = 1
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value <> "" Then
Cells(i, 1).Value = lfdNr
lfdNr = lfdNr + 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.07.2003 15:10:38
Jean-Pierre
hallo werner,
vielen dank an euch. so klappts auch mit dem, äääähm, achja excel. *gg
tschöö und grüße aus berlin-tempelhof
jean-pierre

AW: Laufende Nummer ohne Makro?
15.07.2003 14:03:12
Mac4
Hallo Jean-Pierre,
ich bin mir jetzt nicht so sicher, ob ich Dich richtig verstanden habe.
Folgendes Makro generiert in Spalte A eine ldf. Nummer unter der Voraussetzung, dass die entsprechende Zelle in Spalte B <> leer ist.
Ggf. musst Du es anpassen.

Sub test()
Dim lfdNr
lfdNr = 1
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value <> "" Then
Cells(i, 1).Value = lfdNr
lfdNr = lfdNr + 1
End If
Next
End Sub

Marc

Anzeige
AW: Laufende Nummer ohne Makro?
15.07.2003 14:56:40
Jean-Pierre
hallo marc,
du hast recht ich hab noch etwas vergessen zu schreiben. sorry.
in spalte a (4,5,6 etc) soll dann eine lfd-nr. rein wenn in der nebenstehenden zelle b
(4,5,6 etc) etwas drinsteht
(z.b. wenn b4>0 dann a4=1 sonst ""; wenn b5>0 dann a4+1 sonst "") oder so ähnlich.
bin leider nicht so ganz bewandert in vba - dank dir
gruß
jean-pierre

Ergänzung! Natürlich ohne Formel! :)
15.07.2003 13:16:36
Jean-Pierre
hallo zusammen,
ich meinte natürlich ohne formel! sorry
gruß aus berlin
jean-pierre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige