Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Batch aus VBA bearbeiten und dann ausführen

Batch aus VBA bearbeiten und dann ausführen
15.07.2003 13:25:17
Marc
Hallo!
Ich möchte eine Batch-Datei aus VBA ausführen, das klappt auch schon:

Sub Shellaufruf()
Call Shell(PfadBAT)   'PfadBAT = Stringvariable des Pfades
End Sub

Gibt es einen Aufruf, mit dem ich das Batch vor dem Ausführen noch bearbeiten kann, oder was noch besser wäre: Kann ich an den Batch-Editor bestehende VBA-Variablen übergeben bzw. dort verwenden?
Wie erfolgt dann nach dem evtl Editieren der Start?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Batch aus VBA bearbeiten und dann ausführen
15.07.2003 13:29:38
RAnton
Hallo

Sub Shellaufruf()
shell ("NOTEPAD.EXE C:\Temp\test.BAT",vbNormalFocus )
Call Shell(PfadBAT)   'PfadBAT = Stringvariable des Pfades
End Sub

so vielleicht?
Gruß
RAnton

AW: Danke RAnton; aber: neues Problem !
15.07.2003 15:01:41
Marc
Danke RAnton !
Mit einer Variablenzuweisung bekomm ichs hin, also:
Dim batchöffnen AS Boolean
batchöffen = shell ("NOTEPAD.EXE C:\Temp\test.BAT",vbNormalFocus )
Ich hab nur jetzt ein nächstes Problem:
Wenn das Notepad geöffnet ist, ist die Variable True.
Ich muss das Programm aber solange "anhalten" bis das Notepad wieder geschlossen wird (und dann die Variable den Wert False aufnimmt). Erst dann darf es weitergehen.
Gibt es eine solche Funktion die ständig überprüft, welchen Wert eine Variable hat ?
Und gibt es eine Funktion, bei der ich der Varibalen beim Schließen des Notepads den Wert False übergeben kann?
Nochmals Danke für die erste Antwort.

Anzeige
doppelt o.T.
15.07.2003 13:28:14
t
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige