Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro

Fehler in Makro
15.07.2003 13:29:44
Nick
Hallo!
Mein Makro:

Sub LoeschTOP()
Dim x
For x = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
x = Cells.Find(what:="TOP").EntireRow.Delete
Next
End Sub

Funktioniert soweit, nur das am Ende immer eine Meldung kommt: "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Eigentlich soll das Makro lediglich das Wort "TOP" in Spalte A finden und wenn dieses vorhanden ist, soll die ganze Zeile gelöscht werden.
Wo ist der Fehler?
Gruß
Nick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro
15.07.2003 13:40:39
Hajo_Zi
Hallo Nick
beim Löschen sollte man von hinten nach vorne gehen ist einfacher.
Gruß Hajo

AW: Soll heissen?
15.07.2003 13:53:48
Nick
Sorry, ich stehe auf´m Schlauch.
Gruß
Nick

AW: Soll heissen?
15.07.2003 13:58:30
Hajo_Zi
Hallo Nick
For x = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Dein Code führt zu einem Fehler falls Zelle A65536 belegt.
Gruß Hajo

AW: Soll heissen?
15.07.2003 14:08:33
Nick
Wenn ich die von Dir angegebene Befehlszeile einfüge, wird aber nur die unterste Zeile mit dem Wort "TOP" gelöscht. Es sollte aber jede Zeile mit dem Wort "TOP" gelöscht werden.
Gruß
Nick

AW: Soll heissen?
15.07.2003 14:10:01
Hajo_Zi
Hallo Nick
man sollte es schon Testen und 1 zu 1 übernehmen
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Fehler in Makro
15.07.2003 13:34:12
RAnton
Hallo Nick
ist doch klar.
Dein Range ist festgelegt durch Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Wenn du jetzt innerhalb des Ranges Zeilen löscht, dann wird dieser immer kleiner. Aber deine Schleife arbeitet immer noch mit dem gesamten Range.
Gruß
RAnton

AW: Geht das nicht eleganter?
15.07.2003 13:37:28
Nick
Wie kann ich das Makro so abändern, dass diese Meldung nicht mehr erscheint?
Gru?
Nick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige