Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler: Method 'Range' of object '_Global' failed

Fehler: Method 'Range' of object '_Global' failed
16.07.2003 09:01:07
Susanne
Hallo,
bekomme bei dem folgenden Makro beim Debugging immer die Fehlermeldung Method 'Range' of object '_Global' failed.
(Die Zeile des Makros in der dies passiert habe ich mit XXXXXXXXXXXX gekennzeichnet!)
Kann mir da jemand helfen?
Das wäre nett - Danke!
LG Susanne

Sub MehrmonatschluesselOE()
' MehrmonatschluesselOE Macro
' Berechnet den Mehrmonatsschluessel für OE
' auf Basis der DSO
' Deklaration der Variabeln
Dim DSO As Single
Dim DSOBasis As Single
Dim Conunter As Integer
Dim aktuellerMonat As Integer
Dim Monat As Integer
Dim MMS As Single
' Zuweisung der Anfangswerte
DSO = Sheets("Eingabe").Range([B10]).Value          '  XXXXXXXXXXXX                'Eingegebene DSO fuer OE wird ausgelesen
DSOBasis = 30#                                                                                                              'Tage
Counter = CInt(DSO / 30)                                                                                                'Muss eventuell noch aufgerundet werden oder + 0,5
aktuellerMonat = Sheets("Eingabe").Range([B1]).Value                                          'Eingegebener Monat wird ausgelesen
Monat = Sheets("Eingabe").Range([B1]).Value
MMS = 0
' Schleife zur berechnung des Mehrmonatsschluessel (MMS)
Do While Counter >= 0
Counter = Counter - 1
If aktuellerMonat = Monat Then
If DSO < DSOBasis Then
MMS = ((Range([F1]).Value) / DSOBasis * DSO)
Counter = -1
Else
DSO = DSO - DSOBasis
MMS = Range([F1]).Value
End If
Else
Sheets("Historie").Select
'suche Monat
'suche Feld
If DSO < DatenBasis Then
MMS = MMS + (Q4 / DSOBasis * DSO)
Counter = -1
Else
DSO = DSO - DSOBasis
MMS = MMS + Range([Q4]).Value
End If
End If
Loop
' MMS Zuweisung zum Ausgabefeld
Sheets("Eingabe").Range("G6") = MMS
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler: Method 'Range' of object '_Global' failed
16.07.2003 09:11:58
Knut
DSO = Sheets("Eingabe").[B10].Value
Knut

AW: Fehler: Method 'Range' of object '_Global' failed
16.07.2003 09:30:57
Susanne
Hallo Knut,
klappt wunderbar!
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!
LG Susanne

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige