Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Diagramme im Chart löschen

alle Diagramme im Chart löschen
16.07.2003 09:39:21
Mayk
Guten Morgen,
nachdem man mir gestern so nett geholfen hat, versuche ich es heute noch einmal mit einer (hoffentlich) leichteren Frage:
Wie kann ich alle Charts in einem Sheet löschen? Das Problem ist, dass das mein Makro den Dingern immer einen neuen Namen zuweist und ich keine Ahnung habe, wie die Charts gerade heißen....
Gibt es da eine Möglichkeit so wie "charts.all.delete" ;-) ???
Danke,
Mayk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Diagramme im Chart löschen
16.07.2003 09:51:29
galenzo
Meine Lösung:

Sub DelCharts()
For Each z In ActiveSheet.ChartObjects
z.Delete
Next
End Sub


AW: alle Diagramme im Chart löschen
16.07.2003 09:49:08
Knut
Option Explicit

Sub Diagramme_weg()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If Sh.Type = 3 Then
Sh.Delete
End If
Next
End Sub

Knut

AW: alle Diagramme im Chart löschen
16.07.2003 10:07:09
Mayk
Super,
das war's - wie kommt man denn darauf, dass es ein shape.type=3 sein muss???
mayk

AW: alle Diagramme im Chart löschen
16.07.2003 10:22:45
galenzo
Das sind vordefinierte Office-Konstanten.
(Du kannst statt der 3 auch "msoChart" schreiben)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige