Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBarControl

CommandBarControl
16.07.2003 11:53:53
Andy
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. Ich habe mir eine Commandbar kreirt "AFTools". Leider kann ich da im Nachhinein keine weitere Schaltfläche einbauen. Bisher sieht mein Code so aus:

Sub MenueEinfügen()
Dim Schaltfläche As Integer
Dim Schaltfläche_hilfe As Integer
Dim MenueNeu As CommandBarControl
Dim button As CommandBarControl
Schaltfläche = Application.CommandBars(1).Controls.Count        'Abzählen der tatsächlich
'vorhandenen Commandbars
'in der persönlichen Excel
'Oberfläche
Schaltfläche_hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(Schaltfläche).Index
'Der Befehl Controls erlaubt
'es mir alle Commandbars in
'der Leiste abzufragen
Set MenueNeu = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=Schaltfläche_hilfe, temporary:=False)
'Einfügen der neuen Schaltfläche
'vor das Hilfe Menü
MenueNeu.Caption = "AFTools"                                    'Das Label soll ... heissen
Set button = MenueNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)      'Einfügen einer Auswahlfläche
'in die neue Schaltfläche
With button
.Caption = "CSVtransfe&r 1.0"                               'Schrift auf der Unterschaltfläche
.Style = msoButtonIconAndCaption                            'Vorraussetzung, dass dem Schaltpunkt ein Symbol zugeordnet werden kann
.FaceId = 350                                               'Symbol Pfeil
.OnAction = "StartMacro1"                                   'Ansprechen des Makros "StartMakro1"
BeginGroup = True                                           'falls es mehrere Schaltflächen geben wird, dann wird diese als Gruppe alleine bleiben
End With
End Sub

Wie kann ich also in einem neuen Makro diese Schaltfläche ("AFTools") ansteuern und einen neuen Button einfügen?
Grüße
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandBarControl
16.07.2003 12:27:53
xXx
Hallo,
einfach so:

Sub schFl2()
Set Menue = Application.CommandBars(1).Controls("AFTools")
Set button = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With button
.Caption = "Test"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 350
.OnAction = "STest"
BeginGroup = True
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: CommandBarControl
16.07.2003 13:15:37
Andy
Besten Dank,
ich habe jetzt den Button einfach mit
Dim button
defniniert. Was wäre denn die richtige Variable und wie könnte ich nun nur wieder
diese neue Schaltfäche löschen?
Grüße und nochmals vielen Dank!
Andy

Anzeige
AW: CommandBarControl
16.07.2003 15:58:23
xXx
Hallo,
du kennst doch die Namen der Schaltflächen und des Menüs. Dann kannst du sie auch direkt ansprechen.

Sub kill_SchFl2()
Set menue = Application.CommandBars(1).Controls("AFTools")
menue.Controls("Test").Delete
End Sub

oder

Sub kill_SchFl2()
Set menue = Application.CommandBars(1).Controls("AFTools")
Set Button=menue.Controls("Test")
Button.delete
End Sub

Gruß
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige