Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range

range
16.07.2003 22:03:32
michael
Hallo VB-Spezialisten,
ich möchte mir per VB ein Diagramm erstellen. Hierfür habe ich mir per Recorder den Code aufgenommen.
Aufgenommen wurde das Macro mit einem festen Bereich - ich brauch aber einen variablen...
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:B6"), PlotBy _
:=xlColumns

statt Range("A1:B6") muß ich Range(Cells(a, b), Cells(c, d)) schreiben bringt aber Laufzeitfehler.
Hab dann folgendes getestet ... was auch nicht geht
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(6, 2)), PlotBy _
:=xlColumns

Methode "Cells" für das Objekt "_Global" fehlgeschlagen
Wie wird der Range Bereich richtig geschrieben?
Danke für eure Hilfe
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range
16.07.2003 22:31:58
Knut
Option Explicit

Sub Diagramm()
Dim Bereich As Range
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
With Sheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(6, 2))
End With
ActiveChart.SetSourceData Source:=Bereich, PlotBy _
:=xlColumns
End Sub

Knut

With Sheets("Tabelle1")
16.07.2003 23:25:35
michael
Hallo Knut,
vielen Dank für deine Hilfe.
Hast du noch eine Idee wie ich statt
With Sheets("Tabelle1")
das Active.Sheet aufrufen kann?
Danke
Michael

AW: With Sheets("Tabelle1")
16.07.2003 23:43:10
Knut
With activeSheet
Knut

AW: With Sheets("Tabelle1")
17.07.2003 00:21:16
michael
Hallo Knut,
Sobald ich With Sheets("Tabelle1")durch
With ActiveSheet ersetze kommt in der folgenden Zeile
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(6, 2))
der Fehler:
Objekt unterstüzt diese Methode od Eigenschaft nicht
Wo mach ich den Fehler?
Michael

Anzeige
AW: With Sheets("Tabelle1")
17.07.2003 10:09:26
Knut
War mein Fehler, das activeSheet muss zur Zeit der Makroausführung
das Blatt mit der Datenquelle sein:

Sub Diagramm()
Dim Bereich As Range
With ActiveSheet
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(6, 2))
End With
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
ActiveChart.SetSourceData Source:=Bereich, PlotBy _
:=xlColumns
End Sub

Knut

Archivthread
17.07.2003 11:21:48
michael
Hallo Knut,
anderes Problem..
Wenn ich auf Archivthread gehe sehe ich nicht deine Antwort zu AW: With Sheets("Tabelle1")
ist das bei dir auch so?
Danke Michael

ActiveChart.Location
17.07.2003 11:15:24
michael
Hallo Knut,
vielen Dank für deine Antwort, so gehts - zumindest bis zur Zeile:
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
wenn ich dort nun Name:=ActiveSheet einfüge hab ich wieder einen Fehler
Das Diagramm wird in einem eigenen Diagrammblatt erstellt...
Ich glaubs einfach nicht...
Hast du hierfür auch eine Lösung?
Danke Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige