Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

countif mit variablen

countif mit variablen
16.07.2003 23:21:47
Hartmut
Hallo, folgende Frage:
Ich habe für zwei Zellen (D2 und D367) zwei Variablen gebildet (var1 und var2). Ich möchte nun abfragen wie oft im Bereich D2 bis D367 (hier will ich allerdings die Variablen angeben) ein bestimmter Begriff vorkommt.
Gibt es da irgendeine Möglichkeit wie z. B.
ergebnis = countif(var1:var2="UR"). Mir fehlt die genaue Befehlszeile.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß Hartmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: countif mit variablen
16.07.2003 23:30:08
Ramses
Hallo,
das ist abhängig davon, was du in den Variablen stehen hast.
Diese Variante funktioniert:

Option Explicit
Sub mycountif()
Dim var1 As Integer, var2 As Integer
Dim Ergebnis As Integer
var1 = 1
var2 = 10
'Der Suchbereich ist A1 : A10
'1 = Spalte A
Ergebnis = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(var1, 1), Cells(var2, 1)), 2)
MsgBox Ergebnis
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
AW: countif mit variablen
16.07.2003 23:55:29
Hartmut
Hallo Rainer, danke für die schnelle Info. Mit Deinem Code funktioniert es einwandfrei. Wenn ich ihn etwas abändere klappt es jedoch wieder nicht. Wo liegt hier der Fehler?

Sub mycountif()
Dim var1 As String, var2 As String
Dim Ergebnis As String
var1 = "d2"
var2 = "d10"
Ergebnis = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(var1), Cells(var2)), "ja")
MsgBox Ergebnis
End Sub


AW: countif mit variablen
17.07.2003 23:55:15
Ramses
Hallo,
du musst lesen was ich schreibe :-)
Du kannst keine Zelle als Bezug nehmen sondern nur die Zeile und Spalte.
D2 = Cells(2,4)
die erste 2 steht für die Zeile, die 4 steht für die Spalte
Deine Bezüge lauten also
Cells(2,4) und Cells(10,4)
Deine Variablen müssen wie folgt bestimmt werden
Var1 = 2
Var2 = 10
Dann geht das schon ;-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: countif mit variablen
18.07.2003 17:36:09
Hartmut
Hallo Rainer,
manchmal dauert das Begreifen eben etwas länger ;-)
Danke für die Hilfe. Jetzt klappt es genauso wie ich es haben wollte.
Gruß Hartmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige