Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen bei bedingung löschen

zellen bei bedingung löschen
17.07.2003 09:45:52
chris
Hi!
Und zwar möchte ich bei einer bestimmten Bedingung, dass eine Zeile gelöscht wird.
z.B. : wenn das Feld den Wert 0 hat, soll diese Zeile gelöscht werden.
Danke für irgendwelche Hilfen und/oder Ansätze.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen bei bedingung löschen
17.07.2003 10:51:55
michael
Hi namenlos,
das hab ich mal bekommen
mußt du etwas abändern sollte aber gehen.

Sub LeerZeilenLoeschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ersetze
If Cells(i, 1).Value = 0 Then
Cells(i, 1).Delete oder Cells(i, 1).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp oder xlToLeft
delete kannst du aber mit dem Recorder nachvollziehen
Grüße
Michael

Anzeige
AW: zellen bei bedingung löschen
17.07.2003 09:50:10
MRP
Hallo Chris,
hier eher mal nen Ansatz. wenn deine Daten als Liste vorliegen einfach den Autofilter setzen, die Bedingung im Drop-Down auswählen, gefilterte Liste markieren, Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte... nur sichtbare Zellen, und wie gewohnt Zeilen löschen.
Geht aber sicher in VBA schneller/besser, und auch wenns keine Liste ist.
Die Makroprofis werden sich icherlich auch zu Wort melden. Wiegesagt, nur son Ansatz.
Ciao
Manuele Rocco Parrino

AW: zellen bei bedingung löschen
17.07.2003 11:17:42
chris
Hallo nochmals!

Sub ZeileLöschen()
Dim intZeile As Integer, intI As Integer
intZeile = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For intI = intZeile To 1 Step -1
If Sheets("Tabelle1").Cells(intI, 1).Value = 0 Then Rows(intI).Delete
Next intI
End Sub

könnte mir jemand sagen, was daran falsch ist? bekomme nur die fehlermeldung "Die Delete-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft."
Gruß
Chris

Anzeige
AW: zellen bei bedingung löschen
17.07.2003 13:44:24
Andreas Walter
Bei mir läuft Dein Makro durch, ohne Fehler und löscht betimmte Zeilen
Kontrolliere die Werte von IntZeile und IntI
Wann passiert der Fehler - welche Werte haben die variablen
Was gibt es in der Zeile
Verknüpfte Zellen?

AW: zellen bei bedingung löschen
18.07.2003 10:34:26
chris
Hi Andreas!
Ja da gibt es verknüpfte Zeilen.
Habe das ganze jetzt anders gelöst (ausblenden per checkbox)...
THX @ all!
Gruß
Chris

sorry, da hab ich zu wenig Ahnung...
17.07.2003 11:49:54
michael
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige