Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Autofilter Zeilen zählen

Nach Autofilter Zeilen zählen
17.07.2003 10:26:43
AJ
Hi!

Nachdem ich eine Tabelle durch eine Autofilter-Anweisung
Selection.AutoFilter field:=2, Criteria1:=" blabla "
verändert habe, will ich alle Zeilen zählen, die jetzt noch
nach dieser Filterung vorhanden sind.
Danach wird der Filter wieder aufgehoben.
Selection.AutoFilter field:=2

Wie kann ich aber nach der ersten Filterung die vorhandenen Zeilen zählen???

THX, AJ!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Autofilter Zeilen zählen
17.07.2003 10:50:20
AJ
Zusatz:
Hoffe die Frage erscheint für die meinsten nicht zu simpel, aber ich kenne mich halt überhaupt nicht in diesem Terrain aus!

Wenn ich nach den Zeilenmengen frage mit hilfe von:
j = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
dann gibt er mir zwar eine Zeilenmenge aus, jedoch ist diese falsch, da er mir die Zeilenzahl des letzten Eintrages ausgibt, jedoch ignoriert er nicht die Zeilen, die durch den Filter entfernt wurden.

BSP.:
1 blabla
2 etc
3 blabla
4 blabla

Die Lösung wäre 3, jedoch gibt er mir 4 aus, da die Tabelle folgendermaßen nach dem Filter aussieht:
1 blabla
3 blabla
4 blabla

Die Zeilen-Nummern soll ich jedoch nicht ändern, da ja nach der Zeilenmengenausgabe wieder die alte Tabelle hergestellt werden soll.

Würde mich sehr über Hilfe von Euch freuen!!!

THX, AJ


Anzeige
AW: Nach Autofilter Zeilen zählen
17.07.2003 10:44:50
Knut
Schau dir mal die Funktion Teilergebnis an.

Knut


AW: Nach Autofilter Zeilen zählen
17.07.2003 10:57:50
AJ
Ich habe mal nachgeschaut, aber nur gefunden, dass ich mit Teilergebnis Summen addieren kann, die in Zeilen stehen.
Wie kann ich aber die Zeilen zählen, wenn in allen Spalten nur Namen stehen???
Will ja nur die Menge der ausgegebenen Zeilen über VBA erfahren!


AW: Nach Autofilter Zeilen zählen
17.07.2003 11:16:24
Knut
Das sollte Teilergebnis 3 (Anzahl2) sein.

Knut


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige