Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeilen vergleichen

Ganze Zeilen vergleichen
17.07.2003 13:41:13
Christian
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte gern ganze Zellen (aus zwei Worksheets, die beide geöffnet sind)
miteinander vergleichen, also, ob der Inhalt von Zeile6 in Sheet1 und Zeile6 in
Sheet 2 gleich sind.
Hat jemand eine Idee, ich suche nämlich schon länger danach.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
{=UND(4:4=[Mappe7]Tabelle1!$4:$4)}
17.07.2003 13:57:53
Boris
Hi Christian,
vergleicht Zeile 4 der aktiven Mappe mit Zeile 4 der Tabelle1 aus Mappe7.
Ergebnis: WAHR oder FALSCH
Array-Formel; {geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.
Grüße Boris

AW: {=UND(4:4=[Mappe7]Tabelle1!$4:$4)}
17.07.2003 14:07:06
Christian
Hmm ich habe das jetzt mal eingefügt und das Problem ist, dass sich erstmal Excel verabschiedet hat, haben Sie oder jemand anderes das auch als VBA Code da?

Dein Excel schmiert ab?
17.07.2003 14:28:42
Boris
Hi Christian,
ist für mich nicht erklärlich - bei mir funzt es einwandfrei.

Sub test()
Dim Ws1 As Worksheet, Ws2 As Worksheet, X As Integer
Set Ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Ws2 = Worksheets("Tabelle2")
For X = 1 To 256
If Ws1.Cells(4, X) <> Ws2.Cells(4, X) Then 'Zeile 4 wird geprüft
MsgBox "Nicht identisch"
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Identisch"
End Sub

Es werden 2 Tabellenblätter verglichen (der Einfachheit halber in EINER Mappe).
Grüße Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige