Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle

autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:04:28
Micha.hal
Hallo Excelperten.
Kann man ein Makro so einstellen, dass es immer dann ausgeführt wird, wenn ein Wert in einer beliebigen Zelle eines vordefinierten Bereiches eingegeben bzw. geändert wird?
Danke für die Hilfe.
Micha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
18.07.2003 07:30:27
Micha.hal
Danke an alle Antworter!
Da sieht man mal wieder, dass man jeden Tag was Neues vom Excel lernen kann. Die Worksheet-Chang-Funktion ist schon Klasse.
Danke nochmal.
Micha

AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:12:12
Tom
Im entsprechenden Tabellenblatt einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Einzelne Zelle:
If Target.Address <> "$A$1" Then
'Mach irgendwas
End If
'Bereich
If Target.Row >= 1 And Target.Row <= 10 Then
If Target.Column >= 1 Or Target.Column <= 20 Then
'Mach irgendwas
End If
End If
End Sub


Da sieht man mal wieder...
17.07.2003 14:14:55
Tom
...was ein gutes Forum ausmacht: die Teilnehmer
Also wenn das nicht reicht, dann weiss ich auch nicht weiter. *grins*

Anzeige
wobei es bestimmte wiederkehrende Fragen
17.07.2003 14:58:29
Andreas Walter
gibt, bei denen, wenn ich sehe, dass die Frage älter als 30 Sekunden ist, ich weiss, es sich nicht lohnt zu beantworten, da gleich x andere Leute schon beantwortet haben werden, bis ich fertig bin.
- Bedingte Formattierung
- Sverweis
- Worksheet_Change
uvm.

AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:10:59
Stephan
Geh in den Projekt-Editor mit Alt+F11
Klick unter MicrosoftExcelObjekte die betreffende Tabelle doppelt an
Dann beim sich öffnenden Fenster bei Allgemein->Worksheet einstellen
Excel schreibt dir dann automatisch den Anfang und den Schluss des Codes, den Du brauchst
was du da dazwischen einträgst, passiert immer dann, wenn Du die Tabelle änderst

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub


Anzeige
AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:10:33
Galenzo
Da kann ich das Ereignis Worksheet_Change empfehlen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
dort muß dann noch geprüft werden, ob die zelle in deinem bereich liegt.

AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:10:19
geri
Hallo Micha
aus Archiv

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) = False Then Exit Sub
Select Case Target
Case 1: Call Macro1
Case 2: Call Macro2
End Select
End Sub

versuch es hiermit
gruss geri

AW: autom.Makrostart nach Eingabe in beliebiger Zelle
17.07.2003 14:09:46
Mac4
Hallo Micha,
folgendes Ereignismakro gehört direkt in die Tabelle und läßtbei Eingabe in einen definierten Bereich dein Makro laufen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich
Set bereich = Range("A1:B10")
If Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
Else
Dein Makro
End If
End Sub

Marc

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige