Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Name als Variable

Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:46:12
Tobias
Guten Tag miteinander,
In der Variable: "Arbeitsfolie" speichere ich den Namen eines Worksheets ("SeiteA") ab und möchte anschl. auf dieses Worksheet zugreifen, wie geht das?
Dim Arbeitsfolie As String
Arbeitsfolie = "SeiteA"
Worksheets(Arbeitsfolie).Cells(3, 37)
So geht es leider nicht!
Besten dank
Tobias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:55:57
ivan


hi Tobias
Sub Markieren()
Dim Arbeitsfolie As String
Arbeitsfolie = "SeiteA"
Worksheets("Arbeitsfolie").Cells(3, 37).Select
End Sub
Gruss
ivan

Nee, Ivan, geht anders!
17.07.2003 15:16:03
Tobias II

Sub Markieren()
Dim Arbeitsfolie As String
Arbeitsfolie = "SeiteA"
Worksheets("Arbeitsfolie").Cells(3, 37).Select
End Sub

Du musst die Anführungsstriche weglassen bei Variablen, der Code muss so aussehen:

Sub Markieren()
Dim Arbeitsfolie As String
Arbeitsfolie = "SeiteA"
Worksheets(Arbeitsfolie).Cells(3, 37).Select
End Sub


Anzeige
AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:51:11
Tobias
Hallo Namensvetter: Das Problem ist nicht so schwer:
Probiers mal mit:
Sheets(Arbeitsfolie).Select
Cells(1, 1).Select
PS: Um das ganze Workbook zu selektieren musst Du
Namedeinesworkboos.Activate benutzen
Grüße, Tobias

AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:50:43
Hajo_Zi
Hallo Tobias
folgender Code läuft bei mir Fehlerfrei.

Sub Test()
Dim Arbeitsfolie As String
Arbeitsfolie = "SeiteA"
Worksheets(Arbeitsfolie).Cells(3, 37) = 36
End Sub

Gruß hajo

AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:49:40
geri
Hallo Tobias
Worksheets("SeiteA").Select
meinst du so
gruss geri

AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:55:32
Tobias
Hallo Geri
ja nicht direkt, der Witz an der ganzen Geschichte ist ja, dass ich den Worksheet-Name "SeiteA" der Variable "Arbeitsfolie" übergebe, da es auch noch andere Worksheets z.B. "SeiteB" usw. gibt. Deshalb muss ich mit der Variable "Arbeitsfolie" arbeiten und kann nicht direkt den Namen "SeiteA" eingeben.
Ich hoffe, dass ich mich verständlicher ausgedrückt habe.
Gruss Tobias

Anzeige
AW: Worksheet-Name als Variable
17.07.2003 14:51:50
Hajo_Zi
Hallo Geri
zu 99% kann in VBA auf Select und ähnliche Befehle verzichtet werden.
Gruß Hajo

@Hajo - OK Hajo - die Wette gilt...
17.07.2003 15:12:13
Andreas Walter
Hallo Hajo
> zu 99% kann in VBA auf Select und ähnliche Befehle verzichtet werden.
Habe gerade durchgezählt - in einer bestimmten Anwendung bei mir habe ich
134
.select
Befehle
Am Wochenende klemme ich mich dahinter und es dürfen maximal 2 übrig bleiben.
Einverstanden?
Um was wetten wir?
*grins*
Andreas Walter
(Nicht böse sein - ich habe Probleme mit dem Forum und meinem Browser hier und wollte kurz einen Beitrag verfassen und konnte nichts finden, wo ich sinnvoll beitragen konnte.)

Anzeige
AW: @Hajo - OK Hajo - die Wette gilt...
17.07.2003 15:35:39
Hajo_Zi
Hallo Andreas
ich habe es eigentlich nur bei der arbeit mit Bilder gemerkt das dort Select notwendig ist, aber auch nur in seltenen Fällen.
Ohne Slecet usw. läuft der Code ruhiger und schneller.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige