Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anführungsstriche in String - wie geht das?

Anführungsstriche in String - wie geht das?
17.07.2003 14:47:35
Tobias
Hallo liebe Leute,

ein scheinbar banales Problem - aber gar nicht so einfach:
Ich möchte eine Formel per Makro in eine Zelle kopieren, was bei normalen Zeichen ungefähr so aussieht:


cells(1,1) = "=vvv"



Was aber, wenn mein String nicht vvv ist, sondern ebenfalls zwingendermassen Anführungsstriche enthält, also z.B.:


cells(1,1) = "=WENN(UND('Data Input I'!B40=WAHR;ODER(SVERWEIS(DATUM(J12-2;'Data Input I'!B18;'Data Input I'!B17);'Data Input I'!A51:B68;2;FALSCH)=0;SVERWEIS(DATUM(J12-2;'Data Input I'!B18;'Data Input I'!B17);'Data Input I'!A51:B68;2;FALSCH)=FALSCH));"Bewertung empfohlen ab Jahr:";"")"


Wie kann ich das Anführungszeichen-Problem lösen? Freue mich auf Hinweise!!!
Schöne Grüße,
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anführungsstriche in String - wie geht das?
17.07.2003 14:53:25
Stephan
Cells(1,1).Formula = "=wenn ....."


AW: Anführungsstriche in String - wie geht das?
17.07.2003 15:04:31
Stephan
ich Schlaui ... mein Tipp ist Quatsch .. aber ich hab noch ein work-around
Du könntest die Formel normal in eine Zelle schreiben und dann mit

f = Range("A1").Formula
Cells(1, 2).Formula = f

die Formel zuweisen.

wobei A1 die Zelle mit der Formel ist


AW: Anführungsstriche in String - wie geht das?
17.07.2003 15:13:24
Tobias
Hallo Stephan,

scheinbar doch nicht so einfach das Problem...: Trotzdem, der letzte Hinweis hats gebracht, es funktioniert jetzt einwandfrei.

Vielen Dank!!
Tobias


AW: Anführungsstriche in String - wie geht das?
17.07.2003 14:53:16
Hajo_Zi
Hallo Tobias

benutze mal den Makrorecorder und bereinige den Code.

Gruß Hajo


Anzeige
="abc""def" ergibt abc"def
17.07.2003 14:52:57
Andreas Walter
Doppeln

="abc""def" ergibt abc"def


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige