Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter automatisch formatieren

Tabellenblätter automatisch formatieren
17.07.2003 15:17:09
Martin S.
Hallöchen,
mit folgendem Makro erstelle ich eine Anzahl von neuen Blättern in meiner Mappe

Sub Tabellenanlegen()
Dim Zelle As Range
Sheets("Ursprung").Activate
For Each Zelle In Selection
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

Nun möchte ich gerne, dass diese neu erstellen Blätter alle den gleichen Inhalt bzw. das gleiche Aussehen haben.
Hierzu habe ich ein Blatt der Mappe so formatiert, wie auch die neuen Blätter aussehen sollen. Wie schaffe ich das auf einfachstem Weg.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch formatieren
17.07.2003 15:42:32
Stephan
Kopieren statt NeuEinfügen ... Muster heisst die VorlageTabelle

Sub Tabellenanlegen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Sheets("Ursprung").Activate
Sheets("Muster").Copy after:=Sheets("Ursprung")
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next Zelle
End Sub


AW: Tabellenblätter automatisch formatieren
17.07.2003 17:08:04
Franz W.
Hallo Stefan,
Dein Tipp interessiert mich auch. Lässt sich das auch in ein vorbereitetes Blatt einer anderen Datei kopieren? Und wie müsste das dann lauten? Also sowas wie:
Sheets("Muster").Copy after:=...AndereDatei.xls...Sheets("Ursprung")
Geht das?
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

Anzeige
Danke, kriegs schon hin o.T.
17.07.2003 19:07:48
Franz W.
AW: Danke, kriegs schon hin o.T.
17.07.2003 21:36:34
Stephan
für die anderen noch:
Kopieren in andere Datei:

Sub Tabellenanlegen()
Dim Zelle As Range
Dim n As String
For Each Zelle In Selection
n = Zelle.Value
Workbooks("Mappe1").Sheets("Ursprung").Activate
Workbooks("Mappe1").Sheets("Muster").Copy after:=Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1")
ActiveSheet.Name = n
Next Zelle
End Sub


AW: Danke, kriegs schon hin o.T.
17.07.2003 21:41:36
Stephan
eine Zeile kann des Codes kann man noch weglassen:

Sub Tabellenanlegen()
Dim Zelle As Range
Dim n As String
For Each Zelle In Selection
n = Zelle.Value
Workbooks("Mappe1").Sheets("Muster").Copy after:=Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1")
ActiveSheet.Name = n
Next Zelle
End Sub


Anzeige
AW: Danke, kriegs schon hin
17.07.2003 22:15:12
Franz W.
Hallo Stephan,
danke für die Hilfe. Hatte zwar inzwischen bisschen was anderes im Sinn (noch nicht ganz fertig, in jedem Fall umständlicher). Glaub ich mach doch mit Deiner Lösung weiter ;-))
Vielen Dank und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige