Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr als 3 bedingte Formatierungen?

Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 20:13:51
Heiner
Hallo Excels,
mein Problem ist, das ich vier bedingte Formatierungen benötige, drei sind schon belegt...
Konkret:
Wenn in Zelle D37 kein Wert steht (= ""), dann sollen die Zellen M37 und N37 einen schwarzen Hintergrund erhalten.
Wenn in Zelle D38 kein Wert steht (= ""), dann sollen die Zellen M38 und N38 einen schwarzen Hintergrund erhalten.
Wenn in Zelle D39 kein Wert steht (= ""), dann sollen die Zellen M39 und N39 einen schwarzen Hintergrund erhalten.
Mit meinem Code liege ich wohl irgendwie falsch, oder?
Klappt jedenfalls nicht!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$D$37" > "" Then
Range("M37:N37").Interior.ColorIndex = 1
End If
End Sub

Wer weiß Rat, oder (besser und) kann den Code "funktionstüchtig" umstricken?
Danke schon im Voraus!
Gruß
Heiner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 20:45:55
Hajo_Zi
Hallo Heiner
schaue mal hier
https://www.herber.de/forum/archiv/220to224/t221593.htm#221595
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
18.07.2003 17:56:14
Heiner
Hallo Hajo,
das trifft leider nicht den Kern des Problems.
Vielleicht habe ich das Problem aber auch nicht richtig beschrieben.
Trotzdem vielen Dank!
Gruß
Heiner

Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 20:19:43
Nepumuk
Hallo Heiner,
versuch es mal so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$D$37" And Target.Value > "" Then Range("M37:N37").Interior.ColorIndex = 1
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 21:23:08
Heiner
Hallo Nepumuk,
leider klappt das nicht so, wie gewünscht. :-(
Liegt wieder mal daran, daß ich mich falsch ausgedrückt habe. Sorry...
Ich versuche es noch einmal:
In Zelle D3 steht der Monat.
Der Wert in Zelle D37 (Wochentag) ist abhängig vom Wert in Zelle D3 (Monat).
Soll bedeuten:
Wenn in Zelle D3 eine 2 (für Monat Februar) steht, dann ist Zelle D37 = "" (29. Tag des Monats) und die Zellen M37 und N37 sollen einen schwarzen Hintergrund erhalten.
Sinngemäß soll das auch für die Zellen D38 und D39 mit den Zellen M38:N38 so wie M39:N39) gelten.
Hoffe, das war etwas verständlicher ausgedrückt??
Vielleicht hast Du dazu eine Idee?
Danke, Heiner

Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 21:54:43
Nepumuk
Hallo Heiner,
soll die Zelle D37 auch schwarz werden? Handelt es sich bei dem eingetragenen Jahr um das laufende Jahr, wenn nicht, in welcher Zelle finde ich die Jahreszahl?
Gruß
Nepumuk

AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 22:14:19
Heiner
Hallo Nepumuk,
die Zelle D37 soll nicht eingefärbt werden.
Dort wird der Monat im Format 1.5 = Mai (im aktuellen Jahr) eingegeben, oder im Format 1.5.04 für Mai 2004.
Falls es die Sache erleichtert, könnte das Ganze natürlich auch in der Form umgebastelt werden, daß in Zelle C4 der Monat und z.B. in Zelle D4 das Jahr steht.
Hast Du dazu vielleicht eine Lösung?
Danke und Gruß
Heiner

Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
17.07.2003 22:24:09
Nepumuk
Hallo Heiner,
wenn es sich immer um das laufende Jahr handelt, brauche ich die Jahreszahl nicht. Der Code berücksichtigt nämlich Schaltjahre und die sind, wie der Name schon sagt, vom Jahr abhängig.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Datum1 As Date, Datum2 As Date
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$D$3" Then
Datum1 = "01.02." & Year(Date)
Datum2 = "01.03." & Year(Date)
If Target.Value = 2 Then
Datum1 = "01.02." & Year(Date)
Datum2 = "01.03." & Year(Date)
Range(Cells(DateDiff("d", Datum1, Datum2) + 10, 4), Cells(39, 4)).Interior.ColorIndex = 1
Range(Cells(DateDiff("d", Datum1, Datum2) + 9, 13), Cells(39, 14)).Interior.ColorIndex = 1
Else
Range(Cells(DateDiff("d", Datum1, Datum2) + 10, 4), Cells(39, 4)).Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(DateDiff("d", Datum1, Datum2) + 9, 13), Cells(39, 14)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End If
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mehr als 3 bedingte Formatierungen?
18.07.2003 17:51:34
Heiner
Hallo Nepumuk,
leider klappt das auch nicht.
Die Zellen werden leider nicht eingefärbt!?
Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe!!
Gruß
Heiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige