Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Taskwechsel

Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 08:47:47
Link
Hallo,
ich habe folgende Problem.
Ich habe zwei eigenständige Excel-Tasks geöffnet.
Nun möchte ich mit einem Macro aus der zweiten Excel-Arbeitsmappe Zellen "markieren"
und in die erste Excel-Arbeitsmappe "rüberkopieren".

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 09:50:57
Link
Hallo nochmal,
erstmal danke, hab mein Problem leider zu knapp beschrieben.
Also, der erste Excel-Task (wo sich mein Macro befindet) wird von mir von der Festplatte aus gestartet und ist mir natürlich mit Namen bekannt.
Dieses Macro startet dann einen Browser (Netscape), der wiederum einen eigenen (zweiten) Excel-Task startet der mir vom Namen nicht bekannt ist, weil der Name zufällig vergeben wird.
Jetzt muss ich also zu diesem zweiten Task wechseln um aus dieser Namentlich mir unbekannten Arbeitsmappe eine oder mehrere Zellen rüberkopieren.
Leider funktioniert dies nicht über die Record-Funktion.

Anzeige
AW: Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 10:38:46
Michael Scheffler
Hi,
das geht nur über API und auch das nur, wenn Dir der Fenstername bekannt ist, dann kannst Du Dir ein Handle auf die Anwendung besorgen, mit dem Du dann möglicherweise weiterkommst.
Gruß
Micha

AW: Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 09:29:27
ANdreas
Hallo ???,
wenn Du die zweite Instanz mit Makro geöffnet hast, dann wäre das hier ein Vorschlag:

Sub ZweiteXLSInstanz()
Dim xlAnw As Object
'zweite Instanz
Set xlAnw = CreateObject("excel.application")
With xlAnw
.Visible = True 'nicht vergessen
'in 2. Instanz Arbeitsmappe öffnen
.Workbooks.Open ("C:\Temp\Testwerte.xls")
'Daraus Daten in diese Mappe (mit Makro) kopieren
.ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A1:B20").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Paste
.ActiveWorkbook.Close
.Quit
End With
Set xlAnw = Nothing
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Anzeige
AW: Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 09:04:21
Mareike
Hallo Link,
Probier's mal hiermit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ws1 As Worksheet   'Ziel Arbeitsmappe
Dim Ws2 As Worksheet   'Von Arbeitsmappe
Dim Y As Long     'Zeile
Dim X As long     'Spalte
Set Ws1 = Worksheets("NameZielArbeitsblatt")  'Anpassen
Workbooks.Open Filename:="Pfad der vonDatei"  'Anpassen
Set Ws2 = Workbooks(2).Worksheets("vonArbeitsblatt") 'Anpassen
For Y = star To ende    'Anpassen
For X = Start To ende  'Anpassen
Ws1.Cells(Y, X) = Ws2.Cells(Y, X)  'ggf. anpassen
Next X
Next Y
Workbooks(2).Close
Set Ws1 = Nothing
Set Ws2 = Nothing
End Sub

Gruß
Mareike

Anzeige
AW: Excel VBA Taskwechsel
18.07.2003 09:16:50
Michael Scheffler
Hi Marike,
ich glaube, das was Du gepostet hast, geht nur mit EINEM Task.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige