Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stringconvert??

Stringconvert??
18.07.2003 11:05:01
Günther Manninger
Hi - ich hab ein Problem!!
Gibt es eine möglichkeit, Eine ganze Zeile in deinen String zu kopieren aber
nicht in VBA sondern in VB ??
danke - lg gü

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stringconvert??
18.07.2003 11:48:52
Nepumuk
Hallo Günther,
also, eine ganze Zeile in einen String, das geht wohl nur durch serielles lesen der einzelnen Zellen. Aber sobald du die Microsoft Excel X.X Object Library (X.X steht für die Version von Excel) in den Verweisen aktiviert hast, steht dir der komplette Befehlssatz von Excel-VBA zur verfügung.
Kleines Beispiel zum öffnen einer Exceldatei und dem ansprechen einer Zelle:

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim xlApp As New Excel.Application, Variable As String
xlApp.Workbooks.Open "D:\Eigene Dateien\AEG\Arbeitsaufträge PT4\Auftragsbearbeitung Werkzeugbau.xls", Password:="verweigerung"
xlApp.Visible = True
Variable = xlApp.Worksheets(1).Cells(1, 1)
MsgBox Variable, 64, "Information"
End
End Sub


Kleiner Tip: Ein z.B. Wokrbook_Open - Makro in so einer geöffneten Mappe läuft automatisch an, auch wenn die Makrosicherheit auf hoch gestellt ist.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige