Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Y-Achse automatisch skalieren

Y-Achse automatisch skalieren
18.07.2003 15:35:14
Mike
Hallo zusammen,
ich habe je 3 Spalten für 15 Diagramme. Die Werte darin ergeben sich über Formeln aus einem anderen Arbeitsblatt und ändern sich ständig. Die automatische Skalierung von Excel ist nicht ausreichend, die Beiträge aus dem Forum habe ich nicht für meinen Fall anwenden können.
Wie kann ich nun klar machen:
Diagramm1 suche aus A1:C10 max und min raus und skaliere entsprechend Y-Achse
Diagramm 2 aus D1:F10 ...
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Y-Achse automatisch skalieren
18.07.2003 15:50:10
Günter aus Do
hallo Mike
wenn du per Excel-Funktion, das minimum und maximum in die Zelle a11 und a 12 schreibst, so lautet
das VBA zum Anpassen der skalierung wie folgt

Sub Skala()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = cells(12,1)
.MaximumScale = cells(13,1)
.MajorUnit = ((cells13,1)-cells(12,1))/10
End With
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Datei").Activate
End Sub

Günter aus Do

AW: Y-Achse automatisch skalieren -ohne Umweg?
18.07.2003 15:57:35
Mike
Danke Günter, aber ich würde das ganze gerne ohne den Umweg machen und eine direkte Möglichkeit bevorzugen. Geht das nicht?
Grüße
Mike

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige