Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PP Makro für Excel

PP Makro für Excel
18.07.2003 18:20:50
Wolfgang
Hallo Forum,
habe die gleiche Frage gestern in Spotlight(Powerpoint) gestellt und keine Antwort erhalten, also kein Crossposting!

Private Sub Testen()
With ActivePresentation.Slides(1)
.Copy
End With
Excel.Workbooks("Test.xls").Excel.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial
End Sub

Dieser Code funkt nicht, soll im Klartext aber die erste Folie der aktiven Präsentation in eine Excel-Tabelle copieren, am besten als GIF.
Könnt ihr mir hierbei bitte helfen?
Danke dafür im voraus.
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PP Makro für Excel
18.07.2003 23:43:57
Ramses
Hallo Wolfgang,

Sub Copy_PPSlide_to_Excel()
'Ramses
Dim myExcel  As Object
Dim wkb As Object
Set myExcel = CreateObject("excel.Application")
myExcel.Visible = True
Set wkb = myExcel.Workbooks.Open("C:\Test.xls")
With ActivePresentation.Slides(1)
    .Copy
End With
'in die aktive Tabelle einfügen
wkb.Worksheets(1).PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", link:=False, DisplayAsIcon:=False
'Mappe schliessen
wkb.Close
'Excel schliessen
myExcel.Quit
'Variablen leeren
Set myExcel = Nothing
Set wkb = Nothing
End Sub
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
Top Makro
19.07.2003 09:57:12
Wolfgang
Hallo Rainer,
Du bist einfach der Beste! Genau das sollte es sein. Herzlichen Dank und einen lieben Gruß in die Schweiz.
Wolfgang

AW: PP Makro für Excel
18.07.2003 18:33:06
Knut
Wie ist denn Excel deklariert und zugeweisen?
Knut

Darum geht es ja
18.07.2003 19:20:14
Wolfgang
Hallo Knut,
weder noch. Genau darum geht es ja, ich kenne die Deklarationen und Zuweisungen von Excel aus PP nicht. In der Hilfe von pp stehen auch keine Deklarationen hierzu.
Ich gehe lediglich davon aus, daß der erste Teil richtig ist und die erste Folie in die Zwischenablage copiert wird.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige