Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt umbenennen ; Text = Zelle "A1"

Blatt umbenennen ; Text = Zelle "A1"
19.07.2003 00:12:16
Thomas
Hallo,
wie kann ich ein neu eingefügtes Blatt so umbenennen, dass es hinterher so heiß, wie der Inhalt in Zelle "A1" ???
Danke
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt umbenennen ; Text = Zelle "A1"
19.07.2003 00:28:25
Knut
Professionell wäre, noch zu prüfen, ob A1 verbotene Zeichen für
Blattnamen enthält und ob es das Blatt schon gibt. Hier einfach
durch die On Error- Anweisung übergangen:
Option Explicit

Sub Blatt_neu()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets.Add
On Error Resume Next
wks.Name = Sheets("Tabelle1").[a1]
End Sub

Knut

AW: Blatt umbenennen ; Text = Zelle "A1"
19.07.2003 01:54:26
Stefan Glander
Hallo Knut,
kannst du mir sagen wie der Code ausehen muss wenn ich in tabelle 5 in a1 einen namen stehen habe und ich möchte das das erste tabellenblatt so heißt wi e der inhalt in tabelle 5 zelle a1 ?
Gruss
Stefan

Anzeige
AW: Blatt umbenennen ; Text = Zelle "A1"
19.07.2003 02:05:57
Knut
Ich hoffe mal, du hast die andere Antwort gelesen, das gilt hier natürlich auch:
Option Explicit

Sub Blatt1()
On Error Resume Next
Sheets(1).Name = Sheets("Tabelle5").[a1]
End Sub

Knut

AW: Blatt umbenennen ; Danke
19.07.2003 02:13:57
Stefan Glander
Vielen Dank,
haut gut hin
Gruss
Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige