Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmter Zellenwert

Bestimmter Zellenwert
19.07.2003 23:47:31
Josef
Hallo!

Sub Intern()
anzahl = 0
For Each zelle In Range("E1138:E1377")
If zelle.Interior.ColorIndex = 1 Then
anzahl = anzahl + 1
End If
Next zelle
Sheets("Tabelle").Cells(4, 8).Value = anzahl
End Sub

Mit oben stehenden Makro werden die Farben in der Spalte E gezählt.
Was müßte ich ändern, damit die Eingabe der Zellen ("E1138:E1377") variabel gestaltet werden kann?
Wenn ich z.B. das Makro X aufrufe so soll mit dem Auruf des Makros intern der Wert von("E1138:E1377")herangezogen werden.
Wenn ich das Makro Y aufrufe so soll ebenfalls das Makro intern, jedoch mit dem Wert von ("E1380:E1500")herangezogen werden.
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmter Zellenwert
20.07.2003 00:05:15
PeterW
Hallo Josef,
ermittle die Anzahl über eine Function, der du den Bereich als Variable zuweist. Mal als Beispiel:

Function anzahl(Bereich As Range) As Integer
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range(Bereich)
If Zelle.Interior.ColorIndex = 1 Then
anzahl = anzahl + 1
End If
Next Zelle
End Function

Gruß
Peter

AW: Bestimmter Zellenwert
20.07.2003 00:17:10
Josef
Hallo Peter!
Wo setze ich disen Wert bitte ein?

Sub X()
Bereich = ("E1138:E1377")
End Sub

Danke
Josef

AW: Bestimmter Zellenwert
20.07.2003 00:39:21
PeterW
Hallo Josef,
war mein Fehler, bereich nicht als Range sondern als String. Vielleicht hilft dir das auf die Sprünge:

Function anzahl(bereich As String) As Integer
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range(bereich)
If Zelle.Interior.ColorIndex = 1 Then
anzahl = anzahl + 1
End If
Next Zelle
End Function


Sub zaehlen()
Dim iErg As Integer
iErg = anzahl("B1:B5")
MsgBox iErg
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige