Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TEXTBOX AKTUALISIERUNG

TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 09:42:20
Ivan
hi alle Userforum1 User!

in der textbox3(userform1) wird die zelle H1(=ANZAHL2(B2:B2000)gelistet.
über eine combobox wird eine externe arbeitsmappe geöffnet mit dem tabellennamen "DB".nun hat diese DB ebenfalls in zeile H1 =ANZAHL2(B2:B2000)stehen.
Aber die textbox wird nicht aktualisiert,sie zeigt mir von der letzten
mappe den wert aus H1 .

ich habe es schon versucht mit
me.Repaint
Userform1.Repaint
DoEvents
funkt nicht was mache ich falsch??

gruss
ivan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:06:26
Jens
Hallo

Du must doch nur
Userform1.Texbbox3 = Range("H1")
beim Öffnen der Datei mit angeben.
Wenn die Userform offen bleibt dann in das Programm von der Combobox, ansonsten in das Programm was die Userform öffnet.

Load Userform1
Userform1.Texbbox3 = Range("H1")
Userform1.Show

Gruß Jens


AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:32:57
Ivan
hi Jens
ICH HABE ES
du hast textbox falsch geschrieben :))lol
und ich habe es von hier kopiert und nicht gemerkt

deine version:
Userform1.Texbbox3 = Range("H1")

ok jetzt funkt es
vielen dank
gruss
ivan


AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:50:17
Jens
Ist wohl noch zu früh am Morgen und die Tasten b und t sind ja auch so dicht beieinander :-)

Gruß jens


Anzeige
AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:53:59
Ivan
hi Jens
das kommt immer wenn man schnell helfen möchte .
und du hast mir schnell geholfen!
vorallem du hast das problem direkt am punkt getroffen.

danke
ivan


AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:23:14
Ivan
hi jens
vielen dank ich denke auch das ist die lösung aber wohinn
mit dem UserForm1.Texbbox3 = Range("H1")

aber dann bekomme ich eine fehlermeldung.
schau mal habe ich das falsch eingefügt??

If ComboBox2.Value = "1" Then

Workbooks.Open Filename:="G:\!Privat\XLS\Forum-Archiv\arch1.xls"
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(R[1]C[-6]:R[1999]C[-6])"
Range("H1").Select
UserForm1.Texbbox3 = Range("H1")

End If

gruss
ivan


Anzeige
AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 09:49:10
Hajo_Zi
Hallo Ivan

sehe ich da falsch??

Der Textbox wird mittels Range oder Cells ein Wert zugewiesen. Bestandteil dieses Range ist das Workbook und Worksheet ein aktualisierung liest nur nochmal den Wert aus. Es wird nicht ActiveWorkbook genommen sondern der tatsächliche Name. Öffnen eines neuen Datei ändert das ActiveWorkbook aber nicht den Bezug.

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 09:59:59
Ivan
HI Hajo
sorry ich verstehe nur bahnhof..))lol
bin ratlos was soll ich denn tun??

DANKE
ivan


AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:01:53
Hajo_Zi
Hallo Ívan

das sind wir uns mal einig, ich bei Deiner Frage auch. Die Antwort war mal aus dem Bauch.

Weise der Textbox die neue Zelle zu mit Workbook und Datei.

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: TEXTBOX AKTUALISIERUNG
20.07.2003 10:14:55
Ivan
hi Hajo
die textbox hat in den eigenschaften.
controlsource DB!H1 stehen!!!

ich habe folgendes versucht.
wenn ich die userform beende und
dann wieder öffne dann zeigt er mir das richtige ergebniss.
aber in den code kann ich es nicht einfügen,weil ich
dann in der cobobox nicht 2 stellig eingeben kann!

If ComboBox2.Value = "1" Then

Workbooks.Open Filename:="G:\!Privat\XLS\Mappe1.xls"
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA(R[1]C[-6]:R[1999]C[-6])"
Range("H1").Select
Unload me'würde funken
Userform1.Show'aber combobox lässt dann keinen 2 stelligen eintrag zu
End If

danke
ivan


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige