Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Kopieren von Hyperlinks

Automatisches Kopieren von Hyperlinks
21.07.2003 15:02:38
Martin S.
Hallo zusammen,
mit folgendem Makro

Sub Tabellenanlegenundkopieren()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Sheets("Adresse").Activate
Sheets("Muster").Copy after:=Sheets("Adresse")
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

erstelle ich mir eine Arbeitsmappe.
Nun enthält das Blatt "Muster" einige Hyperlinks, die auf bestimmte Bereiche in diesem Blatt verweisen.
Auch die, mit Hilfe des Makro, neu erstellten Blätter sollen die Links haben. Und zwar genau wie im Muster auf das jeweilige Blatt bezogen.
Wie kriege ich das hin?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Kopieren von Hyperlinks
21.07.2003 15:40:29
haribo
Hallo Martin,
also beim Kopieren werden alle Hyperlinks eigentlich mit übernommen, nur dass sie eben immer noch auf die "Muster"-Tabelle verlinken.
Du musst also noch pro neu erzeugten Blatt die Hyperlinks ändern und zwar wie folgt:
For Each link In ActiveSheet.Hyperlinks
link.SubAddress = Replace(link.SubAddress, "Muster", Zelle.Value)
Next link
Diese Zeilen musst du vor Next Zelle einfügen und einfach mal testen. Also bei mir hat es funktioniert.
Gruß
haribo

AW: Automatisches Kopieren von Hyperlinks
21.07.2003 15:49:56
Martin S.
Hallo haribo,
danke für den Tipp.
Allerdings meckert der Debugger, und bleibt nach "link" in der ersten Zeile stehen.
Was mach ich Trottel denn verkehrt, wenn bei Dir geklappt hat.
For Each link In ActiveSheet.Hyperlinks
link.SubAddress = Replace(link.SubAddress, "Muster", Zelle.Value)
Next link

Anzeige

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige