Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Variable soll Caption von ... speichern

VBA: Variable soll Caption von ... speichern
22.07.2003 11:28:09
Felix Staab
Hallo Excelsier,

ich habe mal eine Frage:

- Eine Schleife fragt den Namen einer Textbox/ComboBox,... ect. ab.
- Wenn das Ziel gefunden wurde dann wird der Name der Text-/ComboBox in diese Variable übertragen.
- Nun kann ich mit Variablennamen und .(Sonstwas) die Eigenschaften dieser Text-/ComboBox ändern.

Wie lässt sich eine solche Abfrage realisieren? Ich wäre Euch wirklich dankbar, wenn ihr den Code hier dazuschreiben würdet, denn ich brauche eine solche Abfrage in der letzten Zeit sehr häufig für die verschiedensten VBA-Projekte.
Vielen Dank und beste Grüße


Felix S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 22.07.2003 11:33:24
    Variable.Enabled = True
  • 22.07.2003 12:40:46
    Nike
  • 22.07.2003 12:58:58
    Felix Staab
Anzeige
Zusatz
22.07.2003 11:33:24
Variable.Enabled = True
Die Abfrage ist "Like" und keine genaue Abfrage.
Beispiel:

For Each Combo In UserForm1.Controls

Next Combo


AW: Zusatz
22.07.2003 12:40:46
Nike
Hi,

dim varCombo as variant
For Each Combo In UserForm1.Controls
If instr(1,Combo.Name, "ComboPro")>0 Then
set varCombo = Combo
End if
Next

msgbox varCombo

Bye

Nike


Danke
22.07.2003 12:58:58
Felix Staab
Hi Nike,

vielen Dank für deine Antwort - Klappt :-)
Beste Grüße

Felix


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige