Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung von Funktionsergebnissen

Aktualisierung von Funktionsergebnissen
22.07.2003 11:52:38
Börnie
Ich habe eine eigene Funktion geschrieben, die als Übergabeparameter einen Zellbereich erhält und mit den Werten der einzelnen Zellen Berechnungen durchführt. Das Ergebnis wird in der Zelle, die den Funktionsaufruf enthält ausgegeben. Soweit klappt auch alles.
Was leider nicht klappt, ist, dass bei Aktualisierung eines Wertes aus dem Bereich, der ausgewertet wird, das Funktionsergebnis automatisch neu berechnet und aktualisiert wird. Bei den eingebauten Excel-Funtionen (z.B. Summe) klappt das ja auch.
Kann mir jemand helfen ?
Im Voraus vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung von Funktionsergebnissen
23.07.2003 15:45:25
Börnie
Suuupi, Vielen Dank.
Der Tipp von Hajo_Zi war goldrichtig.

AW: Aktualisierung von Funktionsergebnissen
22.07.2003 12:03:12
Ivan
Hallo,Börnie
kopier dein Makro in den Code des entsprechneden Tabellenblattes (nicht in ein Modul) und beginne es wie folgt:

Private Sub Worksheet_Calculate()
- dein Makro code -
End Sub

Allerdings mußt du natürlich unter "Extras" "optionen" die Berechnung auf "Manuell" stellen, aber das hast du ja bestimmt.
Gruß
ivan

AW: Aktualisierung von Funktionsergebnissen
22.07.2003 11:55:44
Hajo_Zi
Hallo Börnie
schreibe als erste Zeile in der Funktion
Application.Volatile
Gruß Hajo

AW: Aktualisierung von Funktionsergebnissen
22.07.2003 11:54:59
Thomas Ramel
Grüezi Börnie
Ohne die Funktin und deren Aufruf zu kennen, ist es mehr als schwierig, dir eine Antwort zu geben.
Kopiere doch bitte den Code hier in einen Beitrag.
Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige