Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname in Zelle kopieren

Tabellenname in Zelle kopieren
22.07.2003 13:11:32
Martin S.
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe deren Tabellenblätter automatisch mit Namen aus einer Mustertabelle benannt wurden. Hierzu setze ich folgendes Makro ein:

Sub Tabellenanlegenundkopieren()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Sheets("Adresse").Activate
Sheets("AD0000000").Copy after:=Sheets("Adresse")
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

Nun möchte ich gerne in jedes Blatt (in eine bestimmte Zelle) den Namen des Blattes kopieren. z.B. Tabellenblatt heißt "AD000002", dann soll in Zelle b1 des Blattes auch AD000002 stehen.
Da meine Arbeitsmappe bis zu 300 Blätter einhält möchte ich dies gerne in einem Arbeitsschritt per VBA erledigen.
Für Hilfe bin ich dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenname in Zelle kopieren
22.07.2003 13:15:59
xXx
Hallo,
das sollte helfen:

Sub BlattName
Dim wksBlatt as WorkSheet
For Each wksBlatt in ActiveWorkbook.Worksheets
wksBlatt.Range("B1")=wksBlatt.name
Next wksBlatt
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Tabellenname in Zelle kopieren
22.07.2003 13:21:16
Martin S.
Danke Udo,
hat super geklappt.
Martin

AW: Tabellenname in Zelle kopieren
22.07.2003 13:15:54
richard
hallo martin

Sub vvv()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
ActiveSheet.Range("a1") = ActiveSheet.Name
Next i
End Sub

mfg richi

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige