Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

backup an 2 tagen speichern

backup an 2 tagen speichern
22.07.2003 14:12:17
Rieke
Hallo,
ich hab ein script, das jeden Dienstag ein Backup der Excel Datei abspeichert.
Jedoch reicht mir der Diensatg alleine nicht. Ich hätte gerne noch den Donnerstag dazu.
Geht das irgendwie mit einer "or" funktion oder so?
Hier unten seht ihr mein momentanes Skript.
If Weekday(Date, 2) = 2 Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "\\Trha1\Departments\Operations\Operations\Scheduling\backup\copy-" & ActiveWorkbook.Name & ".bac"
End If
Kann man vielleicht das so schreiben?:
"If Weekday(Date, 2) = 2 or 4 Then"
oder so:
"If Weekday(Date, 2) = or(2,4) Then"
ich hab es so noch nicht ausprobiert, da ich zuwenig Wissen & Erfahrung mit VBA hab und garantiert ein fehler o.ä. enthalten ist.
Danke für eure Mühe!!!
Grüße
Rieke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab ne Lösung, ist das auch richtig so?
22.07.2003 14:27:47
Rieke
so hab ichs jetzt stehen und es funktioniert anscheinend:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Weekday(Date, 2) = 2 Or 4 Then
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "\\Trha1\Departments\Operations\Operations\Scheduling\backup\copy-" & ActiveWorkbook.Name & ".bac"
End If
MsgBox "An die TL´s: Hast Du auch alle Zeiten überprüft und gegebenfalls die Markierungen entfernt?"
End Sub

ist das auch korrekt so?
Grüße
Rieke

AW: Hab ne Lösung, ist das auch richtig so?
22.07.2003 14:29:42
Knut
If Weekday(Date, 2) = 2 Or Weekday(Date, 4) Then
Den Rest hab ich nicht geprüft.
Knut

Ja, so klappts auch! Dankeschön...oT
22.07.2003 14:32:58
Rieke
Ja, so klappts auch! Dankeschön...oT

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige