Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Kontakt anzeige

Bei Kontakt anzeige
22.07.2003 20:46:09
Markus
Hallo
habe folgendes Makro in meinem Dateienmüll gefunden aber leider funzt es genau anders herum. Anstatt bei Kontakt anzuzeigen verschwindet es ?!?!?
Was ist denn falsch?

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.Visible = False
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Visible = True
End Sub

Gruß
und Danke
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA gut???????
22.07.2003 20:55:45
xXx
Hallo,
wenn du dem Button sagtst, er soll unsichtbar sein, wenn du die Maus drüberbewegst, dann tut er es auch.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: VBA gut???????
22.07.2003 21:08:16
Markus
Hi Udo
Eigentlich habe ich gedacht er würde aktiv wenn ich drüber fahre. Also erst isser versteckt bei Kontakt wieder da!
Verstehe ich jetzt nur noch Bahnhof :-(
Gruß
Markus

AW: VBA gut???????
22.07.2003 21:38:35
xXx
Hallo,
zur Erlärung:
.visible=false heißt auf gut deutsch sichtbar=falsch.
Wie willst du über einen unsichtbaren Button die Maus bewegen und ihn damit einblenden? Das geht nicht! Du kannst ihn allerdings aktivieren, das ist was ganz anderes als sichtbar und macht m.E. wenig Sinn. Wie willst du ihn dann wieder deaktivieren? Mouse_move wird bei jeder noch so kleinen Bewegung ausgelöst. Du kannst natürlich Button oder Shift abfragen und das alles noch daran hängen. Oder an X und Y. Mach mal spaßeshalber ein
Debug.print Button,shift,x,y
in deinen Code rein und schmeiß das .visible raus, bewege dann mit unterschiedlichen Kombinationen von linker, rechter Mautaste und Shift die Maus über deinen Button und schau dir das Ergebnis im Direktfenster an.
Viel Spaß beim Experimentieren und Gruß aus'm Pott
Udo
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige