Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bricht immer durch Laufzeitfehler 13 ab!

Makro bricht immer durch Laufzeitfehler 13 ab!
23.07.2003 10:12:05
Chris
Hallo zusammen,
habe ein Problem und weiß nicht wie ich es in den Griff bekomme!
Ich habe in einem Formularfeld 3 ComboBoxen Mit Tag, Monat und Jahr
Ich habe jetzt ein Makro geschrieben, welches mir, wenn ich ein Datum eingebe, welches in der Gegenwart liegt anzeigt! Funktioniert alles einwandfrei, wenn ich Wert eintrage!
Wenn ich keinen Wert eintrage und dennoch starte, dann kommt "Laufzeitfehler 13" --> Typen unverträglich!
Kann mir jemand helfen das Makro so abzuändern, dass es auch nicht abbricht, auch wenn ich nichts eintrage!?
Mein Makro:

Private Sub cmdOK_Click()
Dim datum As Date
datum = DateSerial(CInt(ComboBox3), ComboBox2.ListIndex + 1, CInt(ComboBox1))
If datum > Date Then
ComboBox1 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox3 = ""
MsgBox "Auftragsdatum liegt in der Zukunft"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe
LG Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bricht immer durch Laufzeitfehler 13 ab!
23.07.2003 11:17:44
PeterW
Hallo Chris,
füge eine Abbruchbedingung ein:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim datum As Date
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
If Controls("ComboBox" & i) = "" Then
MsgBox "es fehlen noch Angaben"
Exit Sub
End If
Next
datum = DateSerial(CInt(ComboBox3), ComboBox2.ListIndex + 1, CInt(ComboBox1))
If datum > Date Then
ComboBox1 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox3 = ""
MsgBox "Auftragsdatum liegt in der Zukunft "
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub

Gruß
Peter

AW: Makro bricht immer durch Laufzeitfehler 13 ab!
23.07.2003 11:24:53
Chris
Hallo Peter,
ich danke dir für Deine Hilfe!
LG chris

Anzeige
AW: Makro bricht immer durch Laufzeitfehler 13 ab!
23.07.2003 11:13:11
Nepumuk
Hallo Chris,
frag einfach ab, ob etwas eingetrage ist.
Gruß
Nepumuk

An Nepumuk
23.07.2003 11:14:59
Chris
Hi Nepumuk,
aber wie verschachtel ich das Ganze?
LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige