Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann mir keiner helfen...???

Kann mir keiner helfen...???
23.07.2003 11:20:02
streuner
Hab Gestern schon mal ins Forum geschrieben, aber keine Antwort erhalten...:-/...sorry, wenn ich jetzt nochmal die gleiche Frage stelle:
Hi Leutz!
Wie kann ich mein Chart vergrößern per Code, so dass es z.B. Width = 400 und Height = 500 groß ist?
Hab folgenden Code:
Range("A1:C7").Select
Charts.Add
ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:="Linie - Säule"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Spinne").Range("A1:C7"), PlotBy:= _
xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Spinne"
.....
Hat bisher nichts gefunzt, was mit Width oder Height zu tun hatte...*mmh*! Wäre für nen Tipp dankbar!
MFG Streuner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann mir keiner helfen...???
23.07.2003 11:41:13
Nepumuk
Hallo,
toller Betreff, den wird jede sofort finden, wenn er im Archiv nach Beiträgen zu Diagrammen sucht.
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleWidth 1.41, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleHeight 1.38, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Gruß
Nepumuk

Danke, aber...
23.07.2003 12:09:01
streuner
hatte ich auch schon gefunden...das Problem hieran ist, dass ich noch 2 JPEG's bei mir auf dem Sheet hab, so dass ich nicht weiß, welchen Index mein Chart hat (3 ist es auf jedenfall nicht!). Kann es also nicht richtig ansprechen!!
Trodzdem Danke!
MFG Streuner

Hab Mist erzählt! Zum Trost...
23.07.2003 13:47:35
xXx
...ein funktionierendes Makro.

Sub Chart_Streuner()
Dim NN As String
Range("A1:C7").Select
Charts.Add
With ActiveChart
.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:="Linie - Säule"
.SetSourceData Source:=Sheets("Spinne").Range("A1:C7"), _
PlotBy:=xlColumns
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Spinne"
End With
NN = ActiveChart.Name
NN = Right(NN, Len(NN) - Len(ActiveSheet.Name) - 1)
With ActiveSheet.ChartObjects(NN)
.Width = 500
.Height = 300
.Left = 0
.Top = Range("A8").Top
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Danke, aber...
23.07.2003 13:16:39
xXx
Hallo#,
verpass dem Chart doch einen Namen.
activechart.name="chartStreuner1"
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige