Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik ein/ausbelnden - Laufzeitfehler 13

Grafik ein/ausbelnden - Laufzeitfehler 13
23.07.2003 12:14:42
Xico
Hallo,
ich habe aus der Recherche folgenden Beitrag von Hans:
www.herber.de/cgi-bin/callsmpl.pl?Datei=166902h.htm
Dies habe ich bei mir versucht, es kommt jedoch beim Ausführen zum Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"; beim Testen wird die Zeile set pct = ... markiert.
Meine Grafik ist eine aus der Datei eingefügte; der Code sieht so aus:

Sub VisibleGrafik()
Dim pct As Picture
Set pct = ActiveSheet.Pictures(1)
pct.vsible = Not pct.Visible
End Sub

Liegt es vielleicht am "Pictures", muss hierfür ein anderer Wert gesetzt werden?
Wer weiss mir zu helfen, wie ich die Grafik ein und ausblenden kann?
Danke vorab & Gruss
Xico

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik ein/ausbelnden - Laufzeitfehler 13
23.07.2003 12:16:35
Knut

Sub VisibleGrafik()
Dim pct As Shape
Set pct = ActiveSheet.Pictures(1)
pct.vsible = Not pct.Visible
End Sub

oder:

Sub VisibleGrafik()
Dim pct As Object
Set pct = ActiveSheet.Pictures(1)
pct.vsible = Not pct.Visible
End Sub

Knut

AW: Grafik ein/ausbelnden - Laufzeitfehler 13
23.07.2003 12:34:25
andre
hallo xico,
teste mal:
Public

Sub test()
For i = 1 To ActiveSheet.Pictures().Count
on error goto errorhandler
MsgBox ActiveSheet.Pictures(i).Name
Next
exit sub
errorhandler:
msgbox "Picture" & i & " nicht vorhanden"
resume next
End Sub

vorher das blatt mit dem bild / den bildern aktivieren, per hand oder vba...
gruss andre

Anzeige
AW: Grafik ein/ausbelnden - Laufzeitfehler 13
23.07.2003 12:30:42
Michael Scheffler
Versuchs mal mit:
Dim pct As Object

AW: geht immer noch nicht
23.07.2003 12:25:31
Xico
Hi Knut,
Danke, leider immer noch der gleiche Fehler :-(
Gruss
Xico

AW: geht immer noch nicht, trotz FEHLER
23.07.2003 12:38:08
Xico
Hallo,
in pct.visible war ein Fehler, habe das i eingefüt. Fehlermeldung erschient nicht mehr, die Grafik bleibt aber sichtbar!
Xico

AW: geht immer noch nicht, trotz FEHLER
23.07.2003 12:54:08
Andre
hallo xico,
was ist denn bei dem test rausgekommen?
wenn ich eine jungfräuliche datei nehme, ein bild aus datei einfüge ... klappt es mit dem object (xl2000) - das shape hab' ich nicht getestet.
gruss andre

AW: geht - Danke!
23.07.2003 14:47:58
Xico
Hallo Andre,
bei mir ist dies der gleiche Fall, in einer neuen Datei geht dies einwandfrei....
Und nach einem erneuten Versuch in meinem Projekt, nach komplett neu anlegen und, und, geht es auch.
Vielen Dank für Euere Mühe
Xico

Anzeige
AW: geht immer noch nicht, trotz FEHLER
23.07.2003 12:53:21
Knut
Komisch, heißt das Teil wirklich picture1?
Was ist das für ein Grafiktyp?
Knut

AW: geht immer noch nicht
23.07.2003 13:23:35
Xico
Hallo Knut,
ich habe eine JPEG-Grafik über Einfügen-Grafik-Datei eingefügt. Über den Beitrag von Andre - danke übrigens - habe ich herausgefunden, dass es die Grafik Nummer '2332' ist und im Worksheet noch weitere Grafikobjekte (commonbuttons) da sind, die ich selbstverständlich nicht ausgeblendet haben möchte.
Ich bin ratlos!
Gruss
Xico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige