Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combox mit Suchfunktion

Combox mit Suchfunktion
23.07.2003 12:46:01
Ulf
Hallo Excel Gemeinde

wie kriege Ich es hin das Ich in eine ComboBox die ersten Buchstaben des Suchbegriffs schreibe und ich dann z.B. nur eine abgespeckte List beginnend mit den von mir eingegebenen Buchstaben habe???


thx

ulf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combox mit Suchfunktion
23.07.2003 15:13:47
GraFri
Hallo

' Die ComboBox wird beim Start mit allen Daten gefüllt. Wird dann in der
' Combobox ein Buchstabe eingegeben, werden nur die Werte mit diesem
' Anfangsbuchstaben angezeigt. Wird die Combobox verlassen, werden alle
' Anfangsdaten wiederum in die Combobox geladen und der ausgewählte Wert
' entsprechend dem Anfangsbuchstaben angezeigt.

' Combobox-Name: cboDaten

Option Explicit
Option Compare Text

Dim Daten(0 To 9) As String
Dim Werte() As String
Dim n As Integer
Dim x As Integer

Private Sub cboDaten_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'Daten für die Combobox, kann auch aus Tabelle geladen werden
Daten(0) = "Adelheit": Daten(1) = "Adele"
Daten(2) = "Adonis": Daten(3) = "Adolf"
Daten(4) = "Berta": Daten(5) = "Bernhard"
Daten(6) = "Beate": Daten(7) = "Bernd"
Daten(8) = "Balduin": Daten(9) = "Burgi"

cboDaten.List() = Daten

End Sub


Private Sub cboDaten_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
x = 0
For n = 0 To 9
If Left(Daten(n), 1) = Chr$(KeyAscii) Then
ReDim Preserve Werte(0 To x + 1)
Werte(x) = Daten(n)
x = x + 1
End If
Next n

cboDaten.Clear
cboDaten.List() = Werte
End Sub

Private Sub cboDaten_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
For n = 0 To 9
If cboDaten.Text = Daten(n) Then Exit For
Next n

cboDaten.Clear
cboDaten.List() = Daten
cboDaten.ListIndex = n

End Sub

mfg, GraFri


Anzeige
Schon ganz gut GraFri abre...
23.07.2003 15:50:32
Ulf
der Lösungsansatz ist Klasse allerdings wird meine ComboBox beim Userform Initalize mit einer RowSource gefüllt die in der Range ("Z2:Z654") steht.

Gibst dafür eine Lösung???

mfg

Ulf


AW: Combox mit Suchfunktion
23.07.2003 13:00:54
Knut
Combobox wo, Tabelle, userform?

Knut


AW: Combox mit Suchfunktion in Userform
23.07.2003 13:04:17
Ulf
In einer Userform

ulf


AW: Combox mit Suchfunktion in Userform
23.07.2003 18:06:39
Knut
Hab gesehen, dass die mit Rowsource gefüllt wir, da geht das nicht.

Knut


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige