Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenwechsel unsichtbar durchführen

Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 13:32:22
BernhardStock
Hallo Forum,
ich muß im Verlauf eines Makros kurzeitig ein Tabellenblatt, welches sonst mit
"...xlVeryHidden" ausgeblendet ist, einblenden.
Der Nutzer soll das eigendlich nicht mitbekommen (Ich muß diese Tabelle nur als Muster in eine Datei schreiben, ausgeblendet geht das ja nicht).
Mit der Funktion 'Application.ScreenUpdating = False' erreiche ich das nicht, wwelche Funktion wäre hier richtig?
Bernhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 13:37:24
Nepumuk
Hallo Bernhard,
versuch es mal damit, dass du das Attribut von xlSheetVeryHidden nur auf xlSheetHidden setzt und anschließen wieder zurück.
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 13:55:29
BernhardStock
Hallo Nepumuk,
funkt. leider nicht. Fehler: Select-Methode des Objektes ist fehlerhaft.
Bernhard

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 13:59:07
Nepumuk
Hallo Bernhard,
wozu Select? Lass mal den Code sehen, der dahinter steht.
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 14:12:09
BernhardStock
Hallo Nepumuck,
hier kommt er...
BlattSpeichern:
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String
Dim NN
NN = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Angebotsverfolgung").Visible = True
Sheets("Angebotsverfolgung").Select
sPath = N2
sWks = "Angebotsverfolgung"
sFile = "Angebotsverfolgung"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = sWks
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=N4, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Windows(NN).Activate
Sheets("Angebot").Select
Sheets("Angebotsverfolgung").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True
Nebenproblem: Trotz "CreateBackup:=False" wird eine Sicherungskopie angelegt, soll nicht.
Wirst Du draus schlau?
CU
Bernhard

Anzeige
AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 14:52:53
Nepumuk
Hallo Bernhard,
ich habe versucht es so gut wie möglich zu tarnen. Mit dem Backup kann ich dir auch nicht weiterhelfen, ich weiß nicht mal wo der gespeichert wird.

Public Sub test()
Dim sPath As String, sWks As String, sFile As String, newname As String
With Application
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = False
End With
Sheets("Angebotsverfolgung").Visible = -1
Sheets("Angebotsverfolgung").Copy
newname = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Sheets("Angebotsverfolgung").Visible = 2
ThisWorkbook.Activate
sPath = N2
sWks = "Angebotsverfolgung"
sFile = "Angebotsverfolgung"
Workbooks(newname).SaveAs Filename:=N4, CreateBackup:=False
Workbooks(N4).Close
With Application
.ScreenUpdating = True
.ShowWindowsInTaskbar = True
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
24.07.2003 12:21:03
BernhardStock
Hallo Nepumuk,
leider wird die Funktion Application.Show.In.Taskbar von Excel 8.0 offensichtlich nicht unterstützt.
Gruß
Bernhard

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
24.07.2003 12:25:49
Nepumuk
Hallo Bernhard,
die Anweisung dient auch nur dazu, den User zu verheimlichen, dass eine zweite Mappe geöffnet ist. In deinem Programm wird das Fenster in der Taskleiste auch nur für Bruchteile von Sekunden sichtbar. Du kannst deswegen auch darauf verzichten.
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
24.07.2003 13:18:15
BernhardStock
Hallo Nepumuk,
ja so funktionierts! Danke!!
Wegen des Backup, ich denke bei diesem Befehl werden die Parameter gesetzt:
" Workbooks(newname).SaveAs Filename:=N4, CreateBackup:=False "
CreateBackup = False sollte doch eigendlich bedeuten: KeinBackup
Aber ich kann damit leben!
CU
Bernhard

Anzeige
AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
25.07.2003 08:09:58
BernhardStock
Hallo Nepumuk,
konnte gestern wegen der sperrung des Forums nicht antworten, sorry.
Hat jetzt alles geklappt, DANKE!!
Zum Problem der Sicherheitskopie, ich denke das die in diesem Befehl ist:
" ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=N4, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False" <--- CreateBackup=False heißt
doch nach meinem Verständnis "kein Backup", oder?
Ist aber nicht so wichtig!
Danke nochmal,
Bernhard

AW: Tabellenwechsel unsichtbar durchführen
23.07.2003 15:16:17
BernhardStock
Hallo Nepumuk,
Dank vorab, ich teste es nacher und melde mich Morgen !!!!
CU
Bernhard

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige