Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen bei Range(). ?

Variablen bei Range(). ?
23.07.2003 13:37:55
Eric
Hallo zusammen!

Und zwar habe ich folgende Frage:
Könnte man bei Range(). eine Variable einbauen?

Bisher hatte ich das immer so:
Sheets("Tabelle1").Range("c2:c2").Select

Ich hatte mir das so ungefähr gedacht (ausser das es leider nicht funktioniert) :

DIM a as Double
DIM b as Double
Sheets("Tabelle1").Range(Ca:Eb).Select

Danke für jede Hilfe/Anregung.

Gruß
Eric

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen bei Range(). ?
23.07.2003 13:41:27
Mac4
Hallo Eric,

das müsste dann so aussehen:
Sheets("Tabelle1").Range("C" & a , "E" & b).Select


AW: Variablen bei Range(). ?
23.07.2003 14:09:41
Niels
Hi Eric,

Mac empfiehlt:

>das müsste dann so aussehen:
>Sheets("Tabelle1").Range("C" & a , "E" & b).Select

Wenn die Variablen a und b Doubles sind kann es Problemen kommen.
Ich schreibe immer
DIM a as Integer
DIM b as Integer
Sheets("Tabelle1").Range("C" & format(a) , "E" & format(b)).Select


Viel Erfolg
Niels


AW: Variablen bei Range(). ?
23.07.2003 15:12:13
Eric
Hallo nochmal!
Habe jetzt mal euren Code übernommen

Sheets("Tabelle1").Range("A" & format(a) : "E" & format(b)).Select

Nur sagt er mir dann, dass er bei/anstatt dem : ein Listentrennzeichen oder ) erwartet...

Gruß

Eric


Anzeige
AW: Variablen bei Range(). ?
25.07.2003 10:50:05
Thomas V.
Hallo Eric,

du mußt den : mit in Anführungszeichen setzen.
Sheets("Tabelle1").Range("A" & format(a) & ":E" & format(b)).Select

Im Beispiel von Marc, wurden nur 2 Zellen als Range benannt (Komma kein Doppelpunkt).

Sheets("Tabelle1").Range("C" & format(a) , "E" & format(b)).Select

Gruß
Thomas V.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige