Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for schleife ohne bestimmte zeilennummern

for schleife ohne bestimmte zeilennummern
23.07.2003 13:38:22
chris b
Hallo,
ich habe eine for next schleife,in dieser suche ich nach Werten in Spalte A die z.B den Wert "test" enthalten.
in der Tabelle habe ich aber auch viele ausgeblendete Zeilen diese ich nicht durchsuchen möchte.
Gibt es da eine möglichkeit das ich also dann nur die zeilen durchsuche die nicht mit dem autofilter ausgeblendet sind ? Vielen Dank für eure Hilfe Christian

For i = 1 To Worksheets("Nadelauswertung").Range("A65536").End(xlUp).Row
' andere Arebitsmappe aktivieren
Windows(mappe).Activate
If Worksheets("Nadelauswertung").Cells(i, 1) Like "*test*" And _
Worksheets("Nadelauswertung").Cells(i, 1) Like "*Plan*" Then
'Zeile in der der Suchtext gefunden wird kopieren und in die neue Mappe einfügen !
Rows(i).EntireRow.Copy
' andere Arebitsmappe aktivieren
Windows(cb).Activate
' In dem neuen Tabellenblatt nach letzter Zeile suchen und diese in x eintragen
x = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Kopierte Zeile in neue Arbeitsmappe einfügen
Sheets("Daten").Paste Destination:=Worksheets("Daten").Cells(x, 1)
y = 1
End If
Next i

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: for schleife ohne bestimmte zeilennummern
23.07.2003 13:48:19
Guenter aus Do
Hallo Chris

Durch ausblenden einer Zeile, wird die Zeilenhöhe auf 0 gesetzt.
Wenn du mit einer IF-Abfrage in deiner Schleige die Höhe der Zeile ab

If Rows(I).RowHeight <> 0 Then

dann bearbeitet er nur die nicht ausgeblendeten

Guenter aus Do


AW: for schleife ohne bestimmte zeilennummern
23.07.2003 13:55:25
chris b
Ich Danke dir vielmals !


AW: for schleife ohne bestimmte zeilennummern
23.07.2003 13:47:53
Hajo_Zi
Hallo Chris


ausgeblendete Zeilen haben die Zeilenhöhe 0

If Rows(I).RowHeight > 0

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: for schleife ohne bestimmte zeilennummern
23.07.2003 13:56:09
chris b
Vielen Dank haut hin !


210 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige